Grandi fusilli con broccoli

I grandi fusilli con broccoli, sono un piatto facile, veloce e tipicamente autunnale e invernale.
Perché è proprio in questo periodo che sulle nostre tavole, non possono mancare.
Inoltre sono ricchi di vitamine e fibre, che aiutano il nostro sistema immunitario.
Versatili in cucina, dai quali si possono ricavare tantissime ricette.
Quella che vi propongo oggi è un primo piatto molto gustoso, che piacerà anche ai bambini.
Si può scegliere di cucinarli per intero come ho fatto io, oppure sotto forma di crema.
Ma in qualsiasi modo, saranno super apprezzati.
Allacciamo il grembiule, e vediamo insieme cosa occorre per realizzarli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i grandi fusilli con broccoli

  • 500 gbroccoli
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua
  • q.b.sale
  • 100 gParmigiano (Grattugiato )
  • 80 gpecorino romano (Grattugiato )
  • 400 gGrandi fusilli

Strumenti da utilizzare

  • 2 Pentole
  • Coltello
  • 2 Coperchi
  • Scolapasta
  • Cucchiaio di legno
  • Mestolo Forato
  • Mestolo

Preparazione per i grandi fusilli con broccoli

Come prima cosa, puliamo e sciacquiamo i broccoli.
Lasciamoli cuocere in abbondante acqua.
Quando saranno abbastanza morbidi,preleviamoli con un mestolo forato, trasferendoli in un altra pentola.
  1. Aggiungendo uno spicchio di aglio, olio e sale, nel frattempo caliamo la pasta, nell’acqua di bollitura dei broccoli,dopo averne aggiunta un po’, in essi.

  2. Saliamo, e aspettiamo la cottura.

  3. Dopodiche’, scoliamo e aggiungiamo il condimento.

  4. E dopo aver amalgamato, inseriamo i formaggi

  5. Non ci resta che impiattare e servire,i nostri grandi fusilli con broccoli.

  6. Buon appetito!

Consiglio

Per chi volesse, prima di servire, su ogni piatto, si può aggiungere una bella spolverata di formaggio grattugiato.

Oppure aggiungere mentre si cuoce, altri ingredienti come pinoli o filetti di acciughe,la mia ovviamente è una versione più leggera ma altrettanto deliziosa.

Se questa ricetta è stata di vostro gradimento mi raccomando votate tante stelline,grazie in anticipo a chi lo farà.

Per tante altre ancora vi aspetto nella mia pagina.

https://www.facebook.com/simonaincucina/

Oppure, fate un salto nel mio gruppo, dove troverete tantissime novità.

https://www.facebook.com/groups/dolcedapaura/?ref=share_group_link

Inoltre Dolce&salato con Simona è anche su Pinterest!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.