Torta Sabbiosa a Cupola ♥
Ecco un’altra ricetta particolarmente speciale. la torta sabbiosa a cupola è una torta molto profumata dalla struttura soffice. e una torta ottima anche per la prima colazione semplicemente con una spolverata di zucchero a velo Oggi ho scelto uno stampo a cupola per rendere importante il dolce della Domenica ma voi potrete realizzarlo anche utilizzando uno stampo da plumcake è veramente buono.
INGREDIENTI dose per una stampo a cupola di 16/18 cm.
!50 g di burro
!25 g di zucchero
3 uova
mezza bacca di vaniglia
10g di miele (un cucchioio )
80g di farina per dolci
80g di cacao
mazza bustina di lievito
25g di rum
INGREDIENTI PER LA CREMA
500g di panna
un estratto di limone
250g di mascarpone
un foglio di colla di pesce
COME PREPARARE LA CREMA AL MASCARPONE
Mettete il foglio di colla di pesce ad ammollare in acqua fredda, in un pentolino versate 30g di panna e riscaldatelo, poi versate la colla di pesce ammollata che si sciopglierà.La restante panna
COME PREPARARE LA TORTA SABBIOSA
In una planetaria montate il burro precedentemente ammorbidito a temporatura ambiente, con lo zucchero , il miele e gli aromi. Unite le uova poco la volta. Il risultaso sarà un composto soffice e cremoso.
Sempre frullando versate a filo la farina setacciata insieme al cacao e il lievito. Infine versate il rum.
Versate All’interno dello stampo precedentemente imburrato e rivestito con carta forno. Cuocete in forno statico a 180° 15 minuti. poi abbassate a 160° e proseguite la cottura per circa 30/35 minuti circa,Spegnete e lasciate lo sportello socchiuso in modo da fare raffreddare lentamente la cupola e far uscire l’umidità uscire l’umidità.
Tgliate la cupola in tre strati, e farciteli con la mousse al rum e limone. Con la restante mousse rivestite la cupola e quando sarà ben ricoperta, spolveratela con cacao amaro.
Ho decorato la torta sabbiosa con la frutta che ho in questa stagione, Le pesche e l’uva, voi potete decorarlo come piu’ vi aggrada Buon lavoro.