Salmone Gratinato al Pesto su letto di patate
Care amiche, eccomi qua dopo un lungo periodo che non scrivo sul mio blog .finalmente ho ripreso e scritto tutto d’un fiato una ricetta quasta ricetta. Questo caldo ha spiazzato un po tutti, e soprattutto dopo il Lockdawn è venuta voglia a noi tutti di lasciare fornelli, pentole e padelle e soprattutto PC e uscire all’aria aperta e vivere… Ovviamente qualcosa l’ho preparata 🙂 per marito e figli come tutti voi. Oggi ho realizzato un goloso piatto che ha sbalordito mio Marito al suo ritorno dal lavoro “”” Salmone Gratinato al Pesto su letto di patate “”” Prepararlo è stato semplice come tutte le preparazioni a base di pesce. Il Salmone Gratinato al Pesto su letto di patate è una ricetta che consente di servire un gustoso secondo piatto con tanto di contorno, anche per chi non è esperto di cucina. Preparato con ingredienti semplici e un tocco di freschezza dato dal pesto di basilico per dei buoni tranci di salmone che riscuoterà successo anche servito tra amici invitati a cena accompagnato da un buon vino bianco dry frizzante
Ingredienti per 4 persone
- 4 tranci di salmone
- una patata grande
- sale–pepe
- olio qb
- erba cipollina
- 2 cucchiai di pesto di basilico
- 100 g di pan grattato
- un cucchiaio di grana grattugiata
- scorza grattugiata di un limone
Procedimento
- Procuratevi una patata molto grange oppure potrete utilizzarne due, l’importante è avere a disposizione abbastanza fette per realizzare un comodo letto di patate che saranno anche il vostro contorno, pelate la patata, lavatela sotto l’acqua corrente e tagliatela a fette sottili.
- Intanto riscaldate bene una padella antiaderente, quindi, versate un filo di olio e subito dopo versate poche patate per volta.
- Lasciatele dorare su entrambe i lati e ponetele direttamente nella teglia precedentemente ricoperta con carta forno bagnata e strizzata e spennellata con olio.
- Appena avrete terminato l’operazione di preparare il letto di patate, salate, pepate, e coprite con una strato di erba cipollina.
- Ora dedicatevi ai tranci di salmone
- Lavate bene i tranci, asciugateli dall’acqua, spennellateli con olio e speziateli con sale, pepe e limone grattugiato.
- In una ciotola versate gli ingredienti secchi, pan grattato, formaggio sale, pepe,erba cipollina e per finire i due cucchiai di pesto di basilico, lavorate con le mani, riuscirete a districare meglio il pesto e farlo assorbire al pan grattato.
- Ponete i tranci di salmone sul letto di patate, quindi cospargeteli con abbondante composto di pan grattato, schiacciate leggermente con le mani e fate un’altro strato di pan grattato.
- Preriscaldate il forno a 200° e infornate il Salmone Gratinato al Pesto su letto di patate per 20 minuti.
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