CROSTATA SALATA CON BASE MORBIDA:ricetta semplice

CROSTATA SALATA CON BASE MORBIDA

crostata salata

Sei alla ricerca di un’idea per stupire in modo creativo? Ecco la soluzione LA CROSTATA SALATA CON BASE MORBIDA, semplice da realizzare con base soffice. Come la crostata dolce, potete farcirla a vostro piacere e sbizzarrire  la vostra creatività.la crostata  salata con base morbida è perfetta per inserire in un buffet di antipasti,o per i pranzi di Natale e Pasqua.Possiamo prepararne in precedenza più basi di crostate soffici e farcirle ognuna in modo diverso, in base ai gusti dei nostri commensali. Con verdure grigliate,a base di pesce,salmone e tonno, o con insaccati. La crostata morbida salata è davvero versatile.

Scopriamo come si prepara.


INGREDIENTI PER LA BASE MORBIDA



250 g di farina 00

100 g di olio di semi di girasoli

7 g di sale

3 uova

40 g di parmigiano

200 g di latte

una bustina di lievito per torte salate

 INGREDIENTI PER LA COPERTURA

una confezione di formaggio spalmabile

una zucchina affettata a rondelle e grigliata

una mozzarella–insalata — 100 g di speck

pomodorini–olive–  100 g di prosciutto.


PROCEDIMENTO

Versate la farina setacciata, il sale,il lievito, il formaggio e le uova, frullate e man mano aggiungete l’olio e il latte appena tiepido.

crostata salata con base morbida

Frullate fino ad  eliminare tutti i grumi, imburrate e infarinate lo stampo furbo del diametro di 28 cen. e versate il composto.

 

 

crostata salata con base morbida

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti, poi  lasciatela raffreddare.

crostata salata con base morbida

Intanto che la base crostata morbida si raffreddi, dedicatevi alla copertura.

crostata salata con base morbida

Spalmate la base morbida con il formaggio spalmabile e decorate a vostro piacere  BUON LAVORO   🙂