CROSTATA SALATA CON BASE MORBIDA
Sei alla ricerca di un’idea per stupire in modo creativo? Ecco la soluzione LA CROSTATA SALATA CON BASE MORBIDA, semplice da realizzare con base soffice. Come la crostata dolce, potete farcirla a vostro piacere e sbizzarrire la vostra creatività.la crostata salata con base morbida è perfetta per inserire in un buffet di antipasti,o per i pranzi di Natale e Pasqua.Possiamo prepararne in precedenza più basi di crostate soffici e farcirle ognuna in modo diverso, in base ai gusti dei nostri commensali. Con verdure grigliate,a base di pesce,salmone e tonno, o con insaccati. La crostata morbida salata è davvero versatile.
Scopriamo come si prepara.
INGREDIENTI PER LA BASE MORBIDA
250 g di farina 00
100 g di olio di semi di girasoli
7 g di sale
3 uova
40 g di parmigiano
200 g di latte
una bustina di lievito per torte salate
INGREDIENTI PER LA COPERTURA
una confezione di formaggio spalmabile
una zucchina affettata a rondelle e grigliata
una mozzarella–insalata — 100 g di speck
pomodorini–olive– 100 g di prosciutto.
PROCEDIMENTO
Versate la farina setacciata, il sale,il lievito, il formaggio e le uova, frullate e man mano aggiungete l’olio e il latte appena tiepido.
Frullate fino ad eliminare tutti i grumi, imburrate e infarinate lo stampo furbo del diametro di 28 cen. e versate il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti, poi lasciatela raffreddare.
Intanto che la base crostata morbida si raffreddi, dedicatevi alla copertura.
Spalmate la base morbida con il formaggio spalmabile e decorate a vostro piacere BUON LAVORO 🙂