Spaghetti alla Chitarra con Pesto di Pistacchio

Spaghetti alla Chitarra con Pesto di Pistacchio 

 

Adoro Preparare la pasta con pesto di pistacchio è un piatto molto elegante, semplice da preparare soprattutto ho bisogno di pochissimo tempo ed è davvero favolosa. gli spaghetti alla chitarra con pesto di pistacchio sono un piatto vegetariano ricco di tutti i sapori di Sicilia. Solitamente i pistacchi che si utilizzano sono i pistacchi comprati dal super mercato. Nel mio caso , grazie a mio cugino di origini siciliane, tornando da uno dei suoi viaggi in questa splendida terra mi porta sempre un sacchetto di pistacchi di Bronte  terra di origine di questo splendido frutto. Ovviamente voi potrete usare qualsiasi qualità di pistacchi, 

 

Ingredienti per 4 persone

1,500 g di spaghetti alla chitarra

2,150 g di pistacchi

3,un ciuffo di basilico

4,mezzo spicchio di aglio ( a piacere)

5,2 cucchiai di pecorino a stagionatura media

6,sale, pepe q.b.

7,400 g di ricotta di pecora

8,30 g di olio extravergine di oliva.

9,granella di pistacchio q. b. per decorare 

Procedimento

Mettete nel boccale del frullatore i pistacchi con mezzo spicchio di aglio, aggiungete l’olio e frullate per 10 secondi, aggiungete il basilico e frullate ancora per 10 secondi,  insaporite con il sale e il pepe il formaggio e frullate ancora, in ultimo versate la ricotta e frullate per 15 secondi. Controllate se tutti gli ingredienti sono ben amalgamati se notate che la crema è troppo asciutto aggiungete a filo altro olio. Versate il pesto in una ciotola e cospargete con granella di pistacchi quindi amalgamate. Il vostro pesto di pistacchio e ricotta è subito pronto.

Versate in una padella antiaderente un filo di olio e uno spicchio di aglio fate riscaldare molto delicatamente, poi togliete l’aglio e versate i pomodorini tagliati a spicchi, salateli e pepateli, lasciateli cuocere per 5 minuti, spegnete il fornello e lasciateli in padella

Ora mettete a bollire l’acqua con il sale e appena bolle versate gli spaghetti alla chitarra, se sono di pasta fresca cucineranno in 2 minuti, scolateli e versateli in padella dove ci sono i pomodorini versate anche il pesto di pistacchio e ricotta mantecate per alcuni minuti se necessario versate un pò di acqua di cotture,

Versate gli spaghetti nei piatti da portata e spolverizzateli con abbondante granella di pistacchio e qualche foglia di basilico, Farete un figurone.

Il pesto di pistacchio e ricotta potete prepararlo al mattino per utilizzarlo a pranzo oppure per cena, potrete prepararlo anche per il giorno dopo. l’importante è coprirlo con una pellicola e conservatelo in frigo

 

Se le mie ricette ti piacciono Seguimi sulla mia pagina facebook Sfumature Dolci e salate

O su INSTAGRAM