CORNETTI SFOGLIATI
Care amiche, ci siamo, le scuole stanno iniziando e cosa c’è di meglio che preparare un’ottima colazione ai nostri figli? I Cornetti sfogliati La mia ricetta dei Cornetti sfogliati è una versione molto semplice. Molte di noi evita di preparare i cornetti sfogliati proprio per la loro complessità nel realizzarli.Questa versione di cornetti sfogliati e fantastica e se ben fatti molto simile ai cornetti che troviamo al bar.Ora vi porterò passo passo nella spiegazione della ricetta.
INGREDIENTI PER IL LIEVITINO
100 g di farina 00
15 g di lievito
un cucchiaino di miele
80 g di acqua
1) Impastiamo il tutto e lasciamolo lievitare per 30 minuti o poco piu’
INGREDIENTI Per il secondo impasto
550g di farina
2 uova
90g di burro
125g di latte
80g di zucchero
la buccia grattugiata di una arancia o limone
Tempi di cottura dei cornetti sfigliati
Forno già caldo a 210° per 10 minuti. Infornare abbassando la temperatura a 180°per 15/20 minuti
In una ciotola capiente versate il lievitino, le uova, il latte che avrete intiepidito il burro ammorbidito e lo zucchero
Iniziate a versare la farina nella ciotola poco la volta
Quando l’impasto inizia ad essere più consistente versatelo sulla spianatoia, aggiungete la buccia grattugiata di un limone o se desiderate la buccia di un’arancia,continuate ad impastate. Impastate fino a terminare tutta la farina. Impastate per 5/7 minuti , fino a quando non risulti liscio e setosa.
Lasciate riposare l’impasto per pochi minuti quindi stendetelo tenendo una forma rettangolare il più possibile, di una lunghezza di 70 cm per 40 cm.
Misurate con un centimetro e fate piccoli tagli di 10 cm. distanti tra loro.
Subito dopo spennellate il burro fuso su tutta la superficie della sfoglia, e spolverate con lo zucchero.
Tagliate la sfoglia della misura precedentemente presa.
A questo punto ponete le strisce l’una sull’altra facendo attenzione all’ultima sfoglia che la porrete rivolta dalla parte spalmata di zucchero e burro.
A questo punto con un mattarello, stendete le fasce che avete sovrapposto e formate un rettangolo sottile dello spessore di 5 mm.
Ora siete pronte per ritagliare i triangoli e arrotolarli su sa stessi formando i cornetti
Arrotolate i vostri cornetti iniziando dalla parte più larga arrivando alla parte più stretta. poneteli su una leccarda ricoperta di carta forno, copriteli con una pellicola e lasciateli lievitare fino al loro raddoppio per “almeno un ora.”
Dopo un’ora spennellate i cornetti con il tuorlo e latte quindi infornateli stando attente ai tempi di cottura sopra scritti.
Appena sfornati spolverateli con zucchero a velo. A colazione potete farcirli con marmellata o nutella 10 secondi in microonde, un bicchiere di latte o succo di frutta e una colazione genuina è pronta