Cornetti sfogliati:Ricetta semplice

CORNETTI SFOGLIATI

ottimaCare amiche, ci siamo, le scuole stanno iniziando e cosa c’è di meglio che preparare un’ottima colazione ai nostri figli? I Cornetti sfogliati  La mia ricetta dei Cornetti sfogliati è una versione molto semplice. Molte di noi evita di preparare i cornetti sfogliati proprio per la loro complessità nel realizzarli.Questa versione di cornetti sfogliati e fantastica e se ben fatti molto simile ai cornetti che troviamo al bar.Ora vi porterò passo passo nella spiegazione della ricetta.

INGREDIENTI PER IL LIEVITINO

100 g di farina 00

15 g di lievito

un cucchiaino di miele

80 g di acqua

1) Impastiamo il tutto e lasciamolo lievitare per 30 minuti o poco piu’

IMG_20160909_084600 IMG_20160909_084736INGREDIENTI Per il secondo impasto

550g di farina

2 uova

90g di burro

125g di latte

80g di zucchero

la buccia grattugiata di una arancia o limone

Tempi di cottura dei cornetti sfigliati

Forno già caldo a 210° per 10 minuti. Infornare abbassando la temperatura a 180°per 15/20 minuti

IMG_20160909_153812In una ciotola capiente versate il lievitino, le uova, il latte che avrete intiepidito  il burro ammorbidito e lo zucchero

IMG_20160909_153915Iniziate a versare la farina nella ciotola poco la volta

IMG_20160909_175339Quando l’impasto inizia ad essere più consistente versatelo sulla spianatoia, aggiungete la buccia grattugiata di un limone o se desiderate la buccia di un’arancia,continuate ad impastate.IMG_20160909_175420 Impastate fino a terminare tutta la farina. Impastate per 5/7 minuti , fino a quando non risulti liscio e setosa.

IMG_20160909_155358Lasciate riposare l’impasto per pochi minuti quindi  stendetelo tenendo una forma rettangolare il più possibile, di una lunghezza di 70 cm per 40 cm. 

IMG_20160909_175539Misurate con un centimetro e fate piccoli tagli di 10 cm. distanti tra loro.

IMG_20160909_155727Subito dopo spennellate il burro fuso su tutta la superficie della sfoglia, e spolverate con lo zucchero.

IMG_20160909_175602Tagliate la sfoglia della misura precedentemente presa.

IMG_20160909_175646A questo punto ponete le strisce l’una sull’altra facendo attenzione all’ultima sfoglia che la porrete rivolta dalla parte spalmata di zucchero e burro.

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A questo punto con un mattarello, stendete le fasce che avete sovrapposto e formate un rettangolo sottile dello spessore di 5 mm.

IMG_20160909_160622Ora siete pronte per ritagliare i triangoli e arrotolarli su sa stessi formando i cornetti

IMG_20160909_175923IMG_20160909_170903Arrotolate i vostri cornetti iniziando dalla parte più larga arrivando alla parte più stretta. poneteli su una leccarda ricoperta di carta forno, copriteli con una pellicola e lasciateli lievitare fino al loro raddoppio per “almeno un ora.”

IMG_20160909_175947IMG_20160909_180023Dopo un’ora spennellate i cornetti con il tuorlo e latte quindi infornateli stando attente ai tempi di cottura sopra scritti.

bellee Appena sfornati spolverateli con zucchero a velo. A colazione potete farcirli con marmellata o nutella 10 secondi in microonde, un bicchiere di latte o succo di frutta e una colazione genuina è pronta dei

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