Risotto con zucchine e funghi

risottoL’autunno è il periodo dei funghi, nel nostro paese ogni fruttivendolo abbonda di funghi cardoncelli, tipico fungo delle nostre Murge, e siamo ancora in tempo per trovare delle zucchine di stagione. IL RISOTTO ZUCCHINE E FUNGHI è un piatto ideale per chi ama mangiare un piatto fresco, leggero e gustoso.  In questo fantastico  periodo lo preparo per il suo basso valore nutrizionale. Il risotto con zucchina e funghi possiamo considerarlo un ottimo piatto vegetariano.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200g di riso carnaroli

20g di olio evo

mezza cipolla

200g di funghi cardoncelli

2 zucchine

mezzo bicchiere di vino bianco secco

un litro di brodo vegetale

parmigiano qb

prezzemolo qb.

Procedimento

ris 11) Tagliate a piccolissimi pezzi i funghi dopo averli passati velocemente sotto l’acqua corrente per eliberarli il terriccio . Passateli in pedella con pochissimo olio e trifolateli per 5 minuti, aggiungete un pizzico di sale.

Tagliate a cubetti la mezza cipolla e le zicchine, preparate il brodo vegetale lasciando sciogliere due dadi in un litro d’acqua.

ris 22) Versate nella pentola per il risotto la cipolla con i 20g di olio, e lasciate che si ammorbibisca per qualche minuto,poi versate i funghi trifolati.

ris 33)Mescolate per  2/3 minuti e unite il riso alla cipolla e bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare e versate 3-4 mestoli di brodo vegetale bollente.

ris 5ris 44)Continuate la cottura per 10 minuti e poi aggiungete le zucchine.Terminate di cuocere il risotto aggiungendo poco la volta il brodo  quando serve.

5)Togliete dal fuoco e mantecate con un paio di cucchiai di parmigiano. Lasciate riposare per pochi minuti, poi servite. Una volta servito il vostro risotto alla zucca e funghi potete spolverizzare un’ultima volta il parmigiano

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