Pizza di patate con mortadella e scamorza affumicata

okLa pizza di patate con mortadella e scamorza è sempre stata una ricetta semplice da realizzare, ma sopratutto  golosa, perfetta per la cena,o per il pranzo come piatto unico o un sostanzioso secondo piatto, una ricetta davvero unica la pizza di patate piace proprio a tutti anche ai bambini. E’  ideale servirla anche  in piccoli pirottini per un fantasioso Finger Food.

INGREDIENTI

1kg o poco piu’ di patate

un uovo piu’ un tuorlo

100g di formaggio romano

30g di pin grattato

sale, pepe, qb.

olio evo qb.

PER LA FARCITURA

150g di mortadella

una scamorza fresca affumicata

PER LA COPERTURA

un albume

olio qb.

pan grattato qb.

COME PREPARARE LA PIZZA DI PATATE

1)Lessate le patate intere con la buccia in abbondante acqua e quando saranno cotte schiacciatele con lo schiaccia patate, raccogliete la purea in una terrina e unite il sale il pepe,formaggio, uovo e un po di pan grattato

2)Prendete una teglia di 24cm.spennellatela con un filo di olio e spolveratela con pan grattato. Versate una parte dela purea di patate ,aiutatevi oliandovi una mano e stendete la purea, ponete sulla purea la scamorza grattugiata le fette di mortadella e nuovamente la scamorza.

IMG_20160406_210106 IMG_20160406_210405IMG_20160406_2107453)Richiudete usando lo stesso procedimanto spiegato precedentemente, spennellate con  l’albume appena sbattuto, spolverate la pizza di patate con il pan grattato e finite con un filo di olio. Infornate a forno già caldo a 220g per 20 min., fate dorare la superfice della pizza di patate, risulterà piu’ invitente e croccante. Buon lavoro 🙂

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