La pizza di patate con mortadella e scamorza è sempre stata una ricetta semplice da realizzare, ma sopratutto golosa, perfetta per la cena,o per il pranzo come piatto unico o un sostanzioso secondo piatto, una ricetta davvero unica la pizza di patate piace proprio a tutti anche ai bambini. E’ ideale servirla anche in piccoli pirottini per un fantasioso Finger Food.
INGREDIENTI
1kg o poco piu’ di patate
un uovo piu’ un tuorlo
100g di formaggio romano
30g di pin grattato
sale, pepe, qb.
olio evo qb.
PER LA FARCITURA
150g di mortadella
una scamorza fresca affumicata
PER LA COPERTURA
un albume
olio qb.
pan grattato qb.
COME PREPARARE LA PIZZA DI PATATE
1)Lessate le patate intere con la buccia in abbondante acqua e quando saranno cotte schiacciatele con lo schiaccia patate, raccogliete la purea in una terrina e unite il sale il pepe,formaggio, uovo e un po di pan grattato
2)Prendete una teglia di 24cm.spennellatela con un filo di olio e spolveratela con pan grattato. Versate una parte dela purea di patate ,aiutatevi oliandovi una mano e stendete la purea, ponete sulla purea la scamorza grattugiata le fette di mortadella e nuovamente la scamorza.
3)Richiudete usando lo stesso procedimanto spiegato precedentemente, spennellate con l’albume appena sbattuto, spolverate la pizza di patate con il pan grattato e finite con un filo di olio. Infornate a forno già caldo a 220g per 20 min., fate dorare la superfice della pizza di patate, risulterà piu’ invitente e croccante. Buon lavoro 🙂