Nidi di rondini fritti alla crema di pistacchio
Care amiche oggi porto in tavola un piatto davvero originale un entre o antipasto tutto da scoprire, sto parlando dei nidi di spaghetti con crema di pistacchio. Come dicevo, potete servirli come antipasto,sarà bello imbandire una tavola a buffet per una cena finger food tra amici. I nidi di spaghetti sono anche un modo per riciclare la pasta che avanza, in oltre potete prepararli in anticipo e riscaldarli in forno poco prima di servirli. come pasta ho utilizzato gli spaghetti all’uovo e ho creato carinissimi nidi. ho poi utilizzato un condimento a mio parere eccezionale, ricotta e crema di pistacchio con granella di pistacchio. Il successo è assicurato.
Ingredienti per 5 persone
- 300 g di spaghetti all’uovo
- 2 /3 uova
- sale pepe q. b.
- 2 cucchiai di formaggio grana
- un cucchiaio di farina di pistacchio (se non ne avete frullate una piccola quantità di granella di pistacchio)
- pan grattato q.b.
- olio di semi per friggere
Per la crema al pistacchio
- 200 g di ricotta o formaggio spalmabile
- 200 g di pesto di pistacchio
- granella di pistacchio q.b.
Preparazione dei nidi
- Per preparare i nidi iniziate dalla farcitura, in una ciotola versate la ricotta, la crema di pistacchio, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaio di olio
- Con un frullatore frullate fino ad ottenere una crema omogenea. coprite con una pellicola e mettetela in frigo.
- A questo punto potete dedicarvi agli spaghetti dovete prendere una teglia aggiungere acqua e sale, aspettate che l’acqua bolle poi versate gli spaghetti, cucinateli anche meno della metà del tempo scritto sulla confezione.
- Scolate gli spaghetti poi con cura stendeteli su un canovaccio
- Divideteli a piccoli gruppi quindi arrotolateli su se stessi formando i nidi
- Lasciateli raffreddare sul canovaccio per 15 minuti, i nidi ormai formati si rapprenderanno e l’amido contenuto li lascerà ben legati
- In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe e formaggio
- In un’altra ciotola versate il pan grattato e la farina di pistacchio
- Ora non vi resta che prendere ogni nido affondarlo nell’uovo e poi nel pan grattato
- Friggete in olio caldo e abbondante, lasciate che i nidi si dorino bene, poneteli su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
- Adagiate i nidi su un piatto da portata e con un cucchiaio versate al centro la crema di pistacchio precedentemente preparata.
- Finite spolverizzando con granella di pistacchio.
- Il vostro coreografico entre o antipasto sarà apprezzato da tutt