Nidi di rondini fritti alla crema di pistacchio

Nidi di rondini fritti alla crema di pistacchio

 

Care amiche oggi porto in tavola un piatto davvero originale un entre o antipasto tutto da scoprire, sto parlando dei nidi di spaghetti con crema di pistacchio. Come dicevo, potete servirli come antipasto,sarà bello  imbandire una tavola a buffet per una cena finger food  tra amici.  I nidi di spaghetti sono anche un modo per riciclare la pasta che avanza, in oltre potete prepararli in anticipo e riscaldarli in forno poco prima di servirli. come pasta ho utilizzato gli spaghetti all’uovo e ho creato carinissimi nidi. ho poi utilizzato un condimento a mio parere eccezionale, ricotta e crema di pistacchio  con  granella di pistacchio. Il successo è assicurato.

Ingredienti per 5 persone

  • 300 g di spaghetti all’uovo
  • 2 /3 uova
  • sale pepe q. b.
  • 2 cucchiai di formaggio grana
  • un cucchiaio di farina di pistacchio (se non ne avete frullate una piccola quantità di granella di pistacchio)
  • pan grattato q.b.
  • olio di semi per friggere

Per la crema al pistacchio

  • 200 g di ricotta o formaggio spalmabile
  • 200 g di pesto di pistacchio
  • granella di pistacchio q.b.

Preparazione dei nidi

  1. Per  preparare i nidi iniziate dalla farcitura, in una ciotola versate la ricotta, la crema di pistacchio, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaio di olio
  2. Con un frullatore frullate fino ad ottenere una crema omogenea. coprite con una pellicola e mettetela in frigo.
  3. A questo punto potete dedicarvi agli spaghetti dovete prendere una teglia aggiungere acqua e sale, aspettate che l’acqua bolle poi versate gli spaghetti, cucinateli anche meno della metà del tempo scritto sulla confezione.
  4. Scolate gli spaghetti poi con cura stendeteli su un canovaccio
  5. Divideteli a piccoli gruppi quindi arrotolateli su se stessi formando i nidi
  6.  Lasciateli raffreddare sul canovaccio per 15 minuti, i nidi ormai formati si rapprenderanno e l’amido contenuto li lascerà ben legati
  7. In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe e formaggio
  8.  In un’altra ciotola versate il pan grattato e la farina di pistacchio
  9. Ora non vi resta che prendere ogni nido affondarlo nell’uovo e poi nel pan grattato
  10. Friggete in olio caldo e abbondante, lasciate che i nidi si dorino bene, poneteli su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
  11. Adagiate  i nidi su un piatto da portata e con un cucchiaio versate al centro  la crema di pistacchio precedentemente preparata.
  12. Finite spolverizzando con granella di pistacchio.
  13. Il vostro  coreografico  entre o antipasto sarà  apprezzato da tutt