Insalata di arance: ricetta semplice

Insalata di arance: ricetta semplice

 

L’insalata di arance è uno di quei piatti tipici delle regioni meridionali e soprattutto è un piatto molto antico, un piatto rinomato della splendida Sicilia,  l’insalata di arance è soprattutto  un piatto povero perché si prepara semplicemente con olio sale e pepe o peperoncino, In Sicilia è abitudine accompagnare l’insalata di arance con cipolle o aglio,  un’altra versione  è con finocchio e olive nere. Io preparo la mia insalata di arance come mi ha insegnato mio suocero, lui preparava questo piatto quando aveva del pane raffermo, bolliva dell’acqua per poi versarla sulle arance ben condite, in questo modo si creava una golosa salsetta dove poter pucciare il pane.

preparazione

  • 4/5 arance
  • olio evo
  • sale- pepe
  • acqua calda

procedimento

 

  • Prendete le arance ed eliminate la buccia, soprattutto la parte bianca che risulta amara
  • con un coltello tagliate le arance a fatte per poi tagliarle ulteriormente a spicchi.
  • mettete le arance in una pirofila
  • Se volete potate a questo punto aggiungere altri ingredienti con la  cipolla o il  finocchio.
  • Noi preferiamo mangiare l’insalata di arance nella maniera più semplice
  • Scaldate una piccola parte di acqua appena bolle spegnete il fornello
  • Versate l’acqua bollente sulle arance e continuate a condire con un generoso filo di olio, aggiungete  sale pepe o peperoncino.
  • Prima di servire l’insalata di arance aggiungete ciuffetti di barbetta di finocchio

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