CUPOLA DOLCE

Cupola dolce

La cupola dolce è un dolce facile da preparare il risultato è di un dolce molto goloso una ricetta furba con pochi ingredienti ma molto scenografico. Il semifreddo ideale per festeggiare con parenti o amici una ricorrenza importante un bel modo per stupire con un dolce delizioso e dall’aspetto regale. La cupola dolce racchiude un ripieno con ricotta, nutella e panna, con l’aggiunta di cioccolatini per dare a ogni fetta una sorpresa 

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INGREDIENTI PER LA PASTA BISCOTTO

3 uova

120 g di farina

100 g di zucchero

20 g di crema al pistacchio

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

400g di ricotta

30g di zucchero a velo

3 cucchiai  di nutella

200 g di panna

2 fogli di colla di pesce —- 30 g di acqua

Ingredienti per la glassa al cioccolato 

100 g di acqua 5 g di colla di pesce (2 fogli)

40 g di cioccolato fondente

100 g di zucchero a velo

Procedimento

♥Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero, successivamente aggiungete la farina setacciata con il lievito, in fine versate la crema al pistacchio e continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.Trasferite il composto su una teglia 30 x 40 cm. di diametro rivestita con carta forno.Livellate e infornate a forno già caldo a 180° per 13/15 minuti.  Lasciatela raffreddare ricoperta da una pellicola.

Preparazione della farcitura

Setacciate la ricotta, per renderla cremosa,unite la nutella, lo zucchero e la panna montata,poi versate la colla di pesce che avete sciolto nei 30 g di acqua dove in  precedenza era in ammollo

Ora prendete una ciotola sferica del diametro di 20 cm foderatela con la pellicola,

 

cupola dolce

Tagliate un disco di pasta biscotto dello stesso diametro della ciotola che vi servirà al termine della farcitura della cupola per richiudere il tutto. poi  ritagliate delle strisce della larghezza di 3/4 cm. vi serviranno per ricoprire l’interno della ciotola.

cupola dolce

Foderate la ciotola con i rettangoli e bagnateli con liquore al limoncello.

cupola dolce

Mettete all’interno alcuni cioccolatini ,dopo aver versato una parte della crema alla ricotta, e  continuate a farcire.

cupola dolce

Richiudete la cupola con il disco di pasta biscotto, ricoprite con la pellicola e mettete la ciotola in freezer per tutto il tempo che volete ma non meno di 4 ore.

Quando la vostra cupola dolce sarà ben congelate realizzate

la glassa al cioccolato fondente,trovate la ricetta in torta sacher  ricoprite la cupola

cupola dolce

Mettete la cupola su una griglia con un piatto sottostante, versate delicatamente la glassa, se non riuscite a coprirla tutta glassatela piu’ volte riprendendo la glassa caduta nel piatto sottostante. decorate la cupola con riccioli di panna montata.

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