Cupola dolce
La cupola dolce è un dolce facile da preparare il risultato è di un dolce molto goloso una ricetta furba con pochi ingredienti ma molto scenografico. Il semifreddo ideale per festeggiare con parenti o amici una ricorrenza importante un bel modo per stupire con un dolce delizioso e dall’aspetto regale. La cupola dolce racchiude un ripieno con ricotta, nutella e panna, con l’aggiunta di cioccolatini per dare a ogni fetta una sorpresa
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INGREDIENTI PER LA PASTA BISCOTTO
3 uova
120 g di farina
100 g di zucchero
20 g di crema al pistacchio
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
400g di ricotta
30g di zucchero a velo
3 cucchiai di nutella
200 g di panna
2 fogli di colla di pesce —- 30 g di acqua
Ingredienti per la glassa al cioccolato
100 g di acqua 5 g di colla di pesce (2 fogli)
40 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero a velo
Procedimento
♥Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero, successivamente aggiungete la farina setacciata con il lievito, in fine versate la crema al pistacchio e continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.Trasferite il composto su una teglia 30 x 40 cm. di diametro rivestita con carta forno.Livellate e infornate a forno già caldo a 180° per 13/15 minuti. Lasciatela raffreddare ricoperta da una pellicola.
Preparazione della farcitura
Setacciate la ricotta, per renderla cremosa,unite la nutella, lo zucchero e la panna montata,poi versate la colla di pesce che avete sciolto nei 30 g di acqua dove in precedenza era in ammollo
Ora prendete una ciotola sferica del diametro di 20 cm foderatela con la pellicola,
Tagliate un disco di pasta biscotto dello stesso diametro della ciotola che vi servirà al termine della farcitura della cupola per richiudere il tutto. poi ritagliate delle strisce della larghezza di 3/4 cm. vi serviranno per ricoprire l’interno della ciotola.
Foderate la ciotola con i rettangoli e bagnateli con liquore al limoncello.
Mettete all’interno alcuni cioccolatini ,dopo aver versato una parte della crema alla ricotta, e continuate a farcire.
Richiudete la cupola con il disco di pasta biscotto, ricoprite con la pellicola e mettete la ciotola in freezer per tutto il tempo che volete ma non meno di 4 ore.
Quando la vostra cupola dolce sarà ben congelate realizzate
la glassa al cioccolato fondente,trovate la ricetta in torta sacher ricoprite la cupola
Mettete la cupola su una griglia con un piatto sottostante, versate delicatamente la glassa, se non riuscite a coprirla tutta glassatela piu’ volte riprendendo la glassa caduta nel piatto sottostante. decorate la cupola con riccioli di panna montata.
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