Torta Pinolata….

Torta Pinolata

20151213_112311 siiLa Torta  Pinolata è la buonissima e classica torta della nonna, che racchiude il suo cremoso ripieno dal sapore di pinoli è una vera squisitezza, con un’ondata di cioccolato fuso in superficie resta Il dolce giusto per grandi e piccini. Provatale anche voi è giusta per la vostra prima colazione, vi basterà riscaldarla un attimo in microonde, il profumo si espanderà in tutta casa e tutti si sveglieranno con piu’ allegria

continuata a seguirmi sulla mia pagina FACEBOOK Sfumature Dolci e Salate

Ingredienti.

IMG_20151212_1807164uova 

 200g di farina

200g di burro

180g di zucchero 

pinoli qb. 

un limone grattugiato

300g  di crema pasticcera.

Procedimento

pinoli 1In una ciotola, mettiamo il burro morbido e uniamo lo zucchero; frulliamo e montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere il nostro burro spumoso.. Uniamo il limone grattugiato e un uovo alla volta, continuando a frullare .Uniamo la farina setacciata  ma questa volta usiamo la spatola, con un movimento dal basso verso l’alto per far si che l’impasto non si smonti .

pinoli 2In una padellina tostiamo i pinoli e lasciamoli raffreddare.

 Imburriamo e infariniamo  una teglia a cerniera e mettiamo alla base metà dell’impasto,

Poniamo al centro la nostra crema pasticcera,facendo attenzione a non fuoriuscire dai bordi.

vvvvvvSpargiamo i pinoli sulla crema pasticcera e  copriamo con l’impasto restante Inforniamo a 180° per 50-60 minuti

93kJSiX
La torta Pinolata con un tocco di zucchero a velo e del cioccolato fuso sarà pronta per essere degustata!