Torta Pinolata
La Torta Pinolata è la buonissima e classica torta della nonna, che racchiude il suo cremoso ripieno dal sapore di pinoli è una vera squisitezza, con un’ondata di cioccolato fuso in superficie resta Il dolce giusto per grandi e piccini. Provatale anche voi è giusta per la vostra prima colazione, vi basterà riscaldarla un attimo in microonde, il profumo si espanderà in tutta casa e tutti si sveglieranno con piu’ allegria
continuata a seguirmi sulla mia pagina FACEBOOK Sfumature Dolci e Salate
Ingredienti.
200g di farina
200g di burro
180g di zucchero
pinoli qb.
un limone grattugiato
300g di crema pasticcera.
Procedimento
In una ciotola, mettiamo il burro morbido e uniamo lo zucchero; frulliamo e montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere il nostro burro spumoso.. Uniamo il limone grattugiato e un uovo alla volta, continuando a frullare .Uniamo la farina setacciata ma questa volta usiamo la spatola, con un movimento dal basso verso l’alto per far si che l’impasto non si smonti .
In una padellina tostiamo i pinoli e lasciamoli raffreddare.
Imburriamo e infariniamo una teglia a cerniera e mettiamo alla base metà dell’impasto,
Poniamo al centro la nostra crema pasticcera,facendo attenzione a non fuoriuscire dai bordi.
Spargiamo i pinoli sulla crema pasticcera e copriamo con l’impasto restante Inforniamo a 180° per 50-60 minuti
La torta Pinolata con un tocco di zucchero a velo e del cioccolato fuso sarà pronta per essere degustata!