Torta Nido Pasquale

nidoPer la Pasqua amiamo sorprendere i nostri familiari con un buon dolce, io ho ideato questa semplice Torta nido Pasquale. E’ una torta a base di pan di spagna al limone,crema pasticcera al cioccolato ricoperta con una buonissima panna al cioccolato fondente,

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA

3 uova

180 g di farina per dolci

150 g di zucchero

la buccia di un limone grattugiato

il succo di un limone

tortiera del diametro di 20 cm.

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA

400 ml. di latte

2 tuorli

40 g di zucchero

30 g di burro

2 cucchiai di farina

2 cucchiai di cacao amaro

 

PER LA DECORAZIONE

500 ml. di panna

100 g di cioccolato fondente

 

PROCEDIMENTO PER LA CREMA PASTICCERA

nido 4 In un pentolino versate il latte con il burro, lasciamo che il burro si sciolga e il latte arrivi ad ebollizione. ( il burro nella crema pasticcera ci aiuterà a rendere la crema piu’ morbida. )

Intanto in una scodella mettete le uova, lo zucchero e la farina ,mescolate senza creare grumi,se necessario aggiungete un goccio di latte. Quando il burro sarà sciolto e il latte avrà raggiunto il bollore, versateci il composto delle uova e subito dopo il cacao , il risultato sarà una crema mobida e liscia

PROCEDIMENTO PER IL PAN DI SPAGNA AL LIMONE

nido1Per preparare il pan di spagna, avrete bisogno di frullare le uova intere con lo zucchero, saranno pronte quando il composto risulterà chiaro e spumoso, a questo punto versate la buccia del limone e il succo, versatelo lentamente per evitare che le uova si smontino. Successivamente aiutatevi con un lecca e versate a pioggia la farina setacciata e incorporatela con un movimento dal basso verso l’alto

nido2♣Versate il composto nella tortiera precedentemente imburrata e ben infarinata, infornatela a  forno già caldo a 180° per 25/30 min. Fate come sempre la prova stecchino.nido 3Trascorso il tempo, estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddate (io solitamente la preparo il giorno prima). Tagliate la torta in orizzontale e bagnatela con latte misto  a limoncello ( sentirete ancora piu’ forte il sapore del limone), poi versate la crema pasticcera fate uno strato ben alto,vi servirà per creare al meglio il nido. Prendete un piattino da caffè e aiutatevi a tagliare un disco centrale di pan di spagna,  Ponete la torta  in frigo almeno per un’ora e fatela rapprendere.

nido 5. In un pentolino  versate 100 g di  panna e il  cioccolato fondente tagliato grossolanamente, mettete sul fornello fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto. Dopo di che lasciate raffreddare. Frullate la restante panna,incorporatela al cioccolato fuso.

Con un saccapoche ricoprite la torta di panna al cioccolato successivamente cambiate il beccuccio e mettete il beccuccio con la punta molto piccola ( 2/3 mm.) a questo punto divertitevi  a creare il nido

In fine decorate la torta nido con ovetti di cioccolato e piccoli pulcini.

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