Muffin di grano Saraceno con cuore di marmellata
I Muffin di grano Saraceno con cuore di marmellata sono dolci facili da preparare, soprattutto sono gluten free o vegetariani sono fatti solo con grano saraceno senza glutine,questa volta ho scelto di realizzarli soprattutto per invitare per un caffè a casa la mia cara amica che soffre di celiachia, Nei muffin ho utilizzato zucchero, la mia marmellata fatta senza aggiungere nessun addensante, solo frutta e zucchero, e ci ho messo un po di nutela ho anche utilizzato tutte le accortezze del caso per evitare ogni contaminazione. I muffin di grano saraceno sono dei dolcetti particolari, soprattutto un’idea vincente per i nostri amici celiaci.
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Ingredienti
3 uova
200 g di burro a temperatura ambiente
350 g di farina di grano saraceno
130 g di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
Un paio di cucchiaini di nutella, un paio di cucchiai di marmellata di albicocche
Una bustina di lievito per dolci
Procedimento
Per iniziare a preparare i muffin con grano saraceno e dovete prepararli per un’amica celiaca, vi dovete allontanare da tutto quello che può essere contaminante, non utilizzate il legno e lavate bene tutti gli strumenti che vi serviranno. Iniziate a versare in una ciotola il burro molto morbido con lo zucchero e frullate con le fruste e rendetelo cremoso, aggiungete la buccia grattugiata di un limone e le uova. frullate bene fino a rendere tutto cremoso.
Ora versate la farina di grano saraceno, frullate poi aiutatevi con un laca pentola
Quindi versate il lievito in polvere e continuate ad amalgamare il tutto. Imburrate i vostri stampi in silicone, versate con un cucchiaio il composto poi realizzate un foro al centro ( aiutatevi bagnando il cucchiaino con l’acqua vi sarà più semplice schiacciare l’impasto) versate un cucchiaino di nutella misto alla nutella e altri solo con marmellata, se preferite potete utilizzare sollo nutella.
Richiudete con un altro piccolo strato di impasto, e infornate a forno già caldo per 25 minuti. Non dimenticate di mettere all’interno un pentolino con dell’acqua calda il suo vapore che sprigionerà favorirà al muffin di rimanere soffice
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