Muffin alla ricotta e mandorle
Se avete sperimentato la mie torta e dolci alla ricotta non potete non provare i muffin alla ricotta e mandorle, sono molto buoni e indicatissimi per la prima colazione, sappiamo quanto sia utile mangiare la frutta secca al mattino ci aiutano a dare la carica giusta per affrontare la giornata.Ma come resistere ai muffin; è impossibile non mangiarli! anche a merenda o dopo pranzo,sono sofficissimi e golosissimi. Facili e veloci da preparare e in poco piu’ di 10 minuti offrirete ai vostri figli dei maffin delicatissimi grazie all’impiego della ricotta nell’impasto e alle mandorle in superficie per dare quel tocco finale che piace a tutti che li rende unici e irresistibili
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250 g di ricotta di un paio do giorni prima
125 g di zucchero
80 g di olio di semi di girasole
200 g di farina per dolci
40 g di cacao
2 uova
30 ml di latte
mezza bustina di lievito per dolci
30 g di granella di cioccolato
30 g di mandorle sfogliate piu’ altre per metterle in superficie
Questa dose è per 12 muffin, io ho poi raddoppiato le dosi, preferisco farne in piu’ e avere la colazione o la merenda per piu’ giorni,quindi nelle foto vedrete le dosi raddoppiate
Procedimento
Versate nella planetaria o in mancanza in una ciotola capiente e utilizzando le fruste elettriche le uova, lo zucchero e l’olio di semi. frullate per un paio di minuti, quindi sempre frullando versate a cucchiaiate la ricotta, continuate a frullare fino a quando la ricotta risulterà ben cremosa e intanto versate la buccia di limone grattugiata.A questo punto setacciate la farina e il cacao e versate poco per volta,
Al termine versate le gocce di cioccolato, le sfoglie di mandorle e per finire il lievito.
Mettete un pirottino di carta in ogni stampo per muffin e riempitelo con l’impasto per 2/3 Cospargete la superficie con le sfoglie di mandorle.Cuocete i muffin alla ricotta e mandorle in forno caldo a 180° per 15 minuti ( se avete fatto la dose doppia potete infornarle entrambe le teglie usando il forno ventilato a 180° per 20 minuti