Torta Pistacchiosa

Torta Pistacchiosa

Oggi vi presento la mia Torta  Pistacchiosa per la Domenica; una Domenica diversa dalle altre, senza tanti parenti a tavola ma solo con mio marito e i miei  due figli non ancora sposati, Si! perché  non possiamo incontrarci, dobbiamo restare tutti nelle proprie case; forse qualcuno penserà che non ci sia nulla da festeggiare,nulla per stare tutti intorno a tavola, La tavola che è il focolare della mia casa.  Il corona virus non ci deve far piangere ne disperare, quindi   ho creato questa torta  pensando a tutto quello che ci sta accadendo  e gli ho dato  una personale interpretazione per festeggiare la VITA E LA FAMIGLIA in questa domenica diversa da tante altre.

Quindi la torta pistacchiosa l’ho preparata diversamente dalle solite torte, ho realizzato una pasta biscotto l’ho tagliata a strisce e ogni striscia l’ho adagiata a chioccia, l’una intorno all’altra cosi’,come dobbiamo essere noi, uno attorno all’altro, e dato che non possiamo avvicinarci, ho tenuto la distanza di sicurezza della torta  con uno strato di crema alla ricotta e farina di pistacchio.Infine ho coperto la mia torta con uno strato generoso di scaglie di pistacchio, per rappresentare la protezione della casa. I guori sono ognuno di noi. Ecco il valore che ho dato alla mia torta e a questa Domenica diversa dalle altre.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di farina per dolci
  • 70 g di olio
  • la buccia di un’arancia o limone grattugiato non trattati

Ingredienti per la farcitura e copertura

  • 250 g di ricotta fresca
  • 250 g di mascarpone
  • 3 cucchiai di farina di pistacchio o crema di pistacchio
  • 2 cuchiai di zucchero a velo
  • aroma limone

 

 

Procedimento

  • Per preparare la torta Pistacchiosa dovete necessariamente avere le uova a temperatura ambiente, quindi dividete le uova, l’albume dai tuorli, Frullate l’albume a neve, appena l’albune è semimontato aggiungete lo zucchero e continuate a montare a neve ferma.
  • Versatene un tuorlo per volta mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto
  • Setacciate per ben due volte la farina e versatela nel composto sempre con un movimento dal basso verso l’alto, aggiungete la buccia di limone grattugiata.
  •  Infine versando a filo l’olio di semi
  • Ora prendete una teglia 35 x 35 centimetri rivestita con carta forno e versate il composto, con una leccarda disponete il composto con delicatezza su tutti i lati, infornate a forno già caldo statico a 200° per 10 minuti al masimo 15 ma non di più.
  • Appena  avrete sfornato la pasta biscotto, estraetela dalla teglia e lasciatela raffreddare coperta con un panno umido, quindi  dedicatevi alla  preparazione della farcitura.
  • Versate in una ciotola tutti gli ingredienti, ricotta ,mascarpone,zucchero e velo e farina o crema di pistacchio.
  • Impastate il tutto con un frulatore o un cucchiaio in silicone, la farcitura sarà subito pronta.

  • A questo punto prendete la pasta biscotto e tagliatela a strisce, aiutatevi con un centimetro, dividetela in 5 strisce della stessa larghezza.
  • Spalmate su ogni striscia uno strato di crema, iniziate con la prima striscia avvolgendola su se stessa,  quindi continuate con la seconda triscia avvolgendola alla prima e cosi’ via, fosmerete una grande chiocciola,Il mio abbraccia alla amiglia.

Con la crema restante ricoprite tutta la torta, aitatevi con una spatola, ponete alcuni stampini a cuore sulla torta.Grazie a quest’ultimi riusciarete a fare la decorazione finale.

Continuate cospargendo tutta la torta con granella di pistacchie,ovviamente senza metterla all’interno degli stampini.

Montate la panna ,inseritela in un sacca a poke con beccuccio a stela.Decorate ogni cuore con ciuffarri di panna. la torta sarà completa per essere portata a tavola.

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