CHEESECAKE ALLA NOCCIOLA CON NUTELLA E RICOTTA

Cheesecake alla nocciola con nutella e ricotta

 

Mie care amiche, a volte penso; “se dobbiamo peccare, pecchiamo fino in fondo” oggi vi presento una golosissima  CHESEECAKE ALLA NUTELLA , con una base di croccante biscotto al cacao e nocciola, farcita con due strati di panna e nutella, e ricotta al limone . Per non farci mancare nulla la decoriamo con sbriciolata di biscotto, scaglie di cioccolato fondente e nutella. Che dirvi,  LA CHESEECAKE ALLA NUTELLA sarà un vero tripudio di sapori tutti da godere. ♥♥♥

INGREDIENTI per la base cheesecake

250 g di biscotti al cioccolato

100 g di burro

100 g di nocciola

Farcitura

500 g di panna

400 g di ricotta 

300 g di nutella

50 g di zucchero a velo

la scorza grattugiata di un limone

100 g di gocce di cioccolato

mezza tavoletta di cioccolato

PROCEDIMENTO

  • Iniziate con lo sciogliere il burro a bagno maria o in microonde
  • ♥ Frullate finemente i biscotti con le nocciola, versate il burro e amalgamate.
  • ♥ Imburrate uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm.  ritagliate un disco e una striscia di carta forno da poter ricoprire il fondo e le pareti  dello stampo 
  • ♥ Ricoprite il fondo dello stampo con i biscotto, livellate e mettete in freezer per 30 minuti (tenete da parte una piccola parte di biscotti  e di nocciola sbriciolati, vi serviranno  per la decorazione finale della vostra cheesacake  alla nutella 
  • In una ciotola versate la panna e montatela, frullate la ricotta con lo zucchero,aggiungete solo  tre cucchiai di panna infine profumatela con la buccia grattugiata del limone. Nella restante panna  montata aggiungete la nutella sciolta a bagnomaria e amalgamate bene.  

Sulla base biscotto,versate la panna amalgamata alla nutella, spalmate uniformemente.

Ricoprite con un altro strato di ricotta e panna, ricoprite con gocce di cioccolato e con il cucchiaio scivolare della nutella

Decorate la cheseecake con i biscotti sbriciolati che avevate messo da parte continuate a farcire sbriciolando la mezza tavoletta di cioccolato.

Lascietela in frigo per almeno 2 ore e poi godetevi il vostro semplice ma strepitoso dessert.