Cheesecake alla nocciola con nutella e ricotta
Mie care amiche, a volte penso; “se dobbiamo peccare, pecchiamo fino in fondo” oggi vi presento una golosissima CHESEECAKE ALLA NUTELLA , con una base di croccante biscotto al cacao e nocciola, farcita con due strati di panna e nutella, e ricotta al limone . Per non farci mancare nulla la decoriamo con sbriciolata di biscotto, scaglie di cioccolato fondente e nutella. Che dirvi, LA CHESEECAKE ALLA NUTELLA sarà un vero tripudio di sapori tutti da godere. ♥♥♥
INGREDIENTI per la base cheesecake
250 g di biscotti al cioccolato
100 g di burro
100 g di nocciola
Farcitura
500 g di panna
400 g di ricotta
300 g di nutella
50 g di zucchero a velo
la scorza grattugiata di un limone
100 g di gocce di cioccolato
mezza tavoletta di cioccolato
PROCEDIMENTO
- ♥ Iniziate con lo sciogliere il burro a bagno maria o in microonde
- ♥ Frullate finemente i biscotti con le nocciola, versate il burro e amalgamate.
- ♥ Imburrate uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm. ritagliate un disco e una striscia di carta forno da poter ricoprire il fondo e le pareti dello stampo
- ♥ Ricoprite il fondo dello stampo con i biscotto, livellate e mettete in freezer per 30 minuti (tenete da parte una piccola parte di biscotti e di nocciola sbriciolati, vi serviranno per la decorazione finale della vostra cheesacake alla nutella
- ♥ In una ciotola versate la panna e montatela, frullate la ricotta con lo zucchero,aggiungete solo tre cucchiai di panna infine profumatela con la buccia grattugiata del limone. Nella restante panna montata aggiungete la nutella sciolta a bagnomaria e amalgamate bene.
♥ Sulla base biscotto,versate la panna amalgamata alla nutella, spalmate uniformemente.
♥ Ricoprite con un altro strato di ricotta e panna, ricoprite con gocce di cioccolato e con il cucchiaio scivolare della nutella
♥ Decorate la cheseecake con i biscotti sbriciolati che avevate messo da parte continuate a farcire sbriciolando la mezza tavoletta di cioccolato.
Lascietela in frigo per almeno 2 ore e poi godetevi il vostro semplice ma strepitoso dessert.