Giorni fa, preparando due torte per il compleanno di mia figlia , è avanzato del pan di spagna., Mi è venuto in mente di realizzare dei semplicissimi e gustosissimi CAKE POPS.I CAKE POPS si possono creare con avanzi di panettone o di ciambellone o come me, con del pan di spagna, insomma qualsiasi pan dolce avanzato eè buono per creare qualcosa di buono e allegro, perchè sarebbe un peccato buttarlo via. Potremmo dire che i CAKE POPS sono un buon dolce da riciclo, piacciono proprio a tutti e nelle feste di compleanno e carnevele rendono allegra la tavola dei vostri bambini.
INGREDIENTI PER 30 CAKE POPAS
400g di pan di spagna
3 – 4 cucchiai di nutella o mascarpone o marmellata a vostro gusto.
Se avete piu’ pan di spagna aumentate la dose di nutella o di quello che preferite,e se il pan di spagna è bianco aggiungete 50g di cioccolato fuso
PROCEDIMENTO
Sbriciolate la torta con le mani in una ciotola. Mescolate bene le briciole con la nutella o il mascarpone o la marmellata.
L’impasto dovrebbe risultare di una consistenza umida e morbida, che vi consentirà di creare delle palline , non devono essere troppo bagnate o appiccicose .
Formate le palline di 3 cm di diametro ponetele su un vassoio , copritele con una pellicola e mettendole in freezer per un’ora.
Nel frattempo fondete il cioccolato e preparate tutte le decorazioni di zucchero che avete in casa
Ricoprite la parte superiore dei cake pops e decorateli con i zuccherini colorati. Conservateli in frigo .
Vi basterà porli su piattini colorati e la festa potrà avere inizio.