♣ CREPES DOLCI E SALATE ♣
La CREPES è una semplice pietanza preparata con pochi e semplici ingredienti come uova, farina, latte, burro o olio. Con la giunta di sale se si vogliono preparare crepes per un buon secondo piatto. Con la giunta di zucchero se vogliamo realizzare una semplice merende o una ricca colazione con la gionta di nutella o marmellata e frutta fresca. LA mia ricette è una delle piu’ semplici e sopratutto facili da ricordere nel tempo;Ora guardiamo come realizzarla. Ora resta a voi realizzarla come piu’ vi piace dolce o salata.
INGREDIENTI PER 5/6 CREPES DEL DIAMETRO DI 25 cm
5 uova
una tazza di olio (o 30 g di burro )
6 cucchiai di farina
6 tazze da caffè di latte
1 cucchiaino rasi di sale
Se desiderate crepes dolci
un cucchiaio di zucchero
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattete le uova con il sale “o lo zucchero”con un frullatore elettrico, aggiungete una tazza per volta di farina alternandovi con il latte ,finite unendo l’olio o il burro fuso. Frullate per qualche minuto fino a quando la pastella della crepes non risulterà liscia e senza grumi.
lasciate riposate la pastella per 10/15 minuti.
Riprendete la pastella e impastate per un po, imburrate con un tovagliolino un padella per crepes antiaderente, Appena la padella sarà ben calda versate un mestolo di pastella e ricoprite tutta la padella Appena la crepes si staccherà dai bordi della padella vorrà dire che la parte inferiore della crepes sarà cotta , con una spatola rigiratela e lasciatela cuocere. ripetete il tutto fino al termine di tutta la pastella
Io in questo caso ho preparato le crepes salate, le ho farcite con sottiletta prasciutto crudo e cotto e mozzarella. ho ripiegato le crepes, adagiate su di una teglia con carta forno e le ho infornate per 15 minuti , ho portato a tavola con un contorno di insalata e aceto balsamico.