Cannoli salati: ricetta per un antipasto veloce e stuzzicante
I cannoli salati sono un’idea ottima per realizzare un antipasto molto stuzzicante,da farcire in tanti svariati modi, quello che a voi più piace, Vi propongo una ricetta semplice ed elegante per stupire i vostri ospiti, ottimi da proporre anche come aperitivo, golosi cannoli da proporre per un buffe o una festa di compleanno. Vi basterà comprare la pasta briseè dal banco frigo preparare i cannoli e farcirli. per la mia ricetta ho utilizzato la ricotta come nei veri cannoli siciliani, mischiando la ricotta con una parte con mortadella e una parte con pistacchi ma ciò non toglie che voi potete variare a vostro piacere. Offrite i vostri cannoli decorandoli da un lato con mortadella croccante e dall’altra con granella di pistacchi.
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta briseè rettangolare
- 400 g di ricotta asciutta
- 50 g di pistacchi +30 g per la copertura
- 100 g di mortadella + 50 g per la copertura
- sale, pepe,noce moscata q.b.
- semi di sesamo e papavero
- un goccio di latte se necessario
Procedimento
- Preparare i cannoli salati è molto semplice, potete preparare tutto il giorno prima per poi assemblarli il giorno successivo.
- Vi serviranno gli stampi per cannolo più ne avete meglio sarà avrete modo di infornarli tutti in una sola volta.
- Srotolare un rotolo di pasta briseè e dividetela in 6 quadrotti,
- Avvolgete il quadrotto allo stampo spennellate le due punte con un po di acqua e premete delicatamente per far si che le due punte si leghino bene.
- disponete i cannoli salati su una leccarda rivestita con carta forno, infornateli a 170°per 10 minuti o fino a doratura.
- Se i cannoli saranno preparati il giorno prima, appena si saranno raffreddati conservateli in un contenitore ermetico.
- Preparate le due farciture, in un Frullatore versate i 100 g di mortadella e metà della ricotta, aggiustate di sale pepe e noce moscata e frullate fino ad ottenere una crema omogenea, Versate il composto cremoso in una ciotola e passate a preparare la crema con il pistacchio.
- Versate i 50 g di pistacchi e frullate per qualche minuto, aggiungete la restante ricotta, sale pepe e noce moscata e continuate a frullare fino ad ottenere una crema al pistacchio omogenea.
- Trasferite le due creme nei sacca poche, conservateli in frigo.
- Il giorno successivo farcite i cannoli salati, una parte con con crema di mortadella e una parte con crema al pistacchio,
- Tagliate a julienne la mortadella e doratela in una padella antiaderente ben calda, sarà pronta quando risulterà ben dorata e croccante.
- saltate in padella ben calda anche il pistacchio.
- decorate i cannoli da un lato con granella di pistacchio e dall’altra con mortadella croccante.
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