Peperoni in Agrodolce semplici e veloci

I peperoni in agrodolce sono un’ottima conserva, io li adoro perché è molto saporito, da preparare in estate quando i peperoni sono carnosi e saporiti, è un contorno che si sposa benissimo con le cerni arrosto o da servire con gli affettati di salumi e formaggi, Prepararli è molto semplice e quando saranno pronti e messi in barattoli, dopo un periodo di riposo massimo di 50 giorni o poco più di riposo potrete gustare dei deliziosi peperoni. Vi dirò di più! potrete usarli per farcire il pan brioche vegetariano.

Ingredienti

  • 600 g di peperoni. 4 o 5
  • 800 ml. di acqua
  • 400 ml. di aceto bianco
  • 100 g di zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • foglie di alloro– spicchi di aglio
  • barattoli steriòizzati

Procedimento

Prima di iniziare nella preparazione dei peperoni in agrodolce dobbiamo prendere i barattoli (anche qualcuno in più) e sterilizzarvi, potete passarli in lavastoviglie per un laveggio di 30 minuti , oppure sterilizzarli in un pentolone sul fornello per 10/15 minuti.

Scegliete dei peperoni abbastanza freschi, duri e carnosi, lavateli con cura , tagliateli in due, eliminate i semi e poi a pezzi o a listarelle, avendo cura di eliminare anche la parte bianca che trovate all’interno.

Versate in una pentola 800 ml. di aceto bianco e 400 ml. di acqua, poi lo zucchero e il cucchiaino di sale.

Coprite con un coperchio e portate il tutto sul fornello attendendo che inizi a bollire.

Appena la salamoia bolle versate i peperoni (potete fare anche una doppia ebollizione con più peperoni)

Non appena la salamoia riprende il bollore, contate 10 minuti di tempo (non di più ) e poi toglieteli dal fornello.

Ancora caldi aiutate con una pinza e facendo attenzione a non bruciarvi versate i peperoni nei barattoli alternano con qualche spicchio di aglio e foglie di alloro.

Con il mestolino versate la salamoia ancora calda fino all’orlo e chiudete i barattoli.

Il vostro lavoro è terminato, ponete i barattoli ancora caldi in un luogo caldo e lontano da correnti d’aria, coperti con una copertina, lasciateli raffreddare lentamente,

I vostri peperoni in salamoia saranno pronti per l’inverno e per arricchire la vostra tavole e le vostra carni.