.. questa crostata è un dolce molto goloso fresco, colorato esteticamente incantevole e di grande effetto .. per la base consiglio una frolla senza burro , senza tempi di riposo e molto versatile ottima anche x gli intolleranti a cui consiglio di visionare la variante delle farciture senza lattosio da mettere nel guscio di frolla che trovate a seguito o semplicemente una versione piu’ estiva in tronchetto senza base di frolla …
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione2 Ore
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Zucchero
farina
uova
olio di semi
sale
panna da montare
gelatina
sciroppo alla menta
cacao amaro
amido di mais
latte
burro
Strumenti
Bimby , ring microforato o tortiera apposita , mattarello
Passaggi
Iniziare con la preparazione della FROLLA ALL’OLIO
100 zucchero 10sec vel 10
300 farina
2 uova
80 olio
Metà Fiala vaniglia
Pizzico sale
40 sec vel 2 e 20 sec vel 3
stendere con un mattarello possibilmente spessorato a 3/5 mm
adagiare su tappetino microforato
coppare con il ring apposito
ritagliare dalla frolla restante delle strisce x formare i bordi alte almeno 2cm che faremo aderire al ring
Infornare a 170º 35 min statico.
Nel frattempo proseguire con la preparazione DELLA PANNA COTTA alla MENTA senza lattosio
500panna da montare senza lattosio
50zucchero se la panna è zuccherata saltare
questo passaggio
10g di gelatina
50 ml sciroppo alla menta
Mettere nel boccale panna zucchero x 8 min 80°
vel1 aggiungere poi gelatina strizzata e sciroppo
di menta 15 sec vel 3
far intiepidire con pellicola a contatto.
A seguire preparare il BUDINO AL CIOCCOLATO FONDENTE :
100/150 zucchero
70 gr cacao amaro
60 amido di mais
750 latte 60 gr burro
Nel boccale tutti gli ingredienti 9min 90°vel4
far intiepidire con pellicola a contatto
versare successivamente il budino nel guscio
attendere che solidifichi leggermente e versare sopra di esso la panna cotta
Importante: mai mettere le creme molto calde nel guscio .
secondo strato e decori
guscio
primo strato
presentazione al taglio
CONSIGLIO: x un risultato ottimale isolare l’ interno del guscio con isomalto che potrebbe servire anche x incollare un eventuale manico x creare il cestino come da foto allegata
Conservare in frigorifero
Dosi variate per porzioni