.. questa crostata è un dolce molto goloso fresco, colorato esteticamente incantevole e di grande effetto .. per la base consiglio una frolla senza burro , senza tempi di riposo e molto versatile ottima anche x gli intolleranti a cui consiglio di visionare la variante delle farciture senza lattosio da mettere nel guscio di frolla che trovate a seguito o semplicemente una versione piu’ estiva in tronchetto senza base di frolla …

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Zucchero

farina

uova

olio di semi

sale

panna da montare

gelatina

sciroppo alla menta

cacao amaro

amido di mais

latte

burro

Strumenti

Bimby , ring microforato o tortiera apposita , mattarello

Passaggi

Iniziare con la preparazione della FROLLA ALL’OLIO

100 zucchero 10sec vel 10

300 farina

2 uova

80 olio

Metà Fiala vaniglia

Pizzico sale

40 sec vel 2 e 20 sec vel 3

stendere con un mattarello possibilmente spessorato a 3/5 mm

adagiare su tappetino microforato

coppare con il ring apposito

ritagliare dalla frolla restante delle strisce x formare i bordi alte almeno 2cm che faremo aderire al ring

Infornare a 170º 35 min statico.

Nel frattempo proseguire con la preparazione DELLA PANNA COTTA alla MENTA senza lattosio

500panna da montare senza lattosio

50zucchero se la panna è zuccherata saltare

questo passaggio

10g di gelatina

50 ml sciroppo alla menta

Mettere nel boccale panna zucchero x 8 min 80°

vel1 aggiungere poi gelatina strizzata e sciroppo

di menta 15 sec vel 3

far intiepidire con pellicola a contatto.

A seguire preparare il BUDINO AL CIOCCOLATO FONDENTE :

100/150 zucchero

70 gr cacao amaro

60 amido di mais

750 latte 60 gr burro

Nel boccale tutti gli ingredienti 9min 90°vel4

far intiepidire con pellicola a contatto

versare successivamente il budino nel guscio

attendere che solidifichi leggermente e versare sopra di esso la panna cotta

Importante: mai mettere le creme molto calde nel guscio .

secondo strato e decori

guscio

primo strato

presentazione al taglio

CONSIGLIO: x un risultato ottimale isolare l’ interno del guscio con isomalto che potrebbe servire anche x incollare un eventuale manico x creare il cestino come da foto allegata

Conservare in frigorifero

4,4 / 5
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