Un dolce che possa adattarsi anche agli intolleranti al lattosio , fresco , goloso ed esteticamente particolare composto dalla freschezza della menta accompagnata dall’ inconfondibile aroma del cioccolato fondente ..una coccola x il palato …
variante crostata con base di frolla all ’ olio prova anche
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Panna senza lattosio
zucchero
gelatina in fogli
cioccolato fondente
sciroppo di menta
Strumenti
Stampo a tronchetto , tappetino in silicone decorato , stampo in silicone x cioccolatini
Passaggi
iniziare con la preparazione dei cuoricini da inserire all’ interno :
Per i CUORICINI :
100 gr.di panna liquida
150 di cioccolato fondente
1 foglio di gelatina.
•Tritare il cioccolato 10 sec vel 7
•aggiungere la panna 8 min 90º vel 4
•infine la gelatina strizzata 15 sec vel 3 .
versare nello stampo x cioccolatini e sul tappetino esterno dello stampo a tronchetto spatolandolo solo all’ interno dei decori , mettere in freezer per 24 ore .
PER LA PANNA COTTA alla MENTA SENZA LATTOSIO
600panna da montare senza lattosio
50zucchero se la panna è zuccherata saltare questo passaggio
12g di gelatina
50 ml sciroppo alla menta
•Mettere nel boccale panna zucchero x 8 min 80º vel 1
•aggiungere poi gelatina strizzata e sciroppo di menta 15 sec vel 3.
•versare una parte di panna cotta intiepidita all’ interno dello stampo in cui e’ riposto il tappetino precedentemente congelato con il cioccolato nei decori e lasciare da parte la restante coprendola con della pellicola a contatto .
•inserire i cuori precedente congelati nella panna cotta leggermente solidificata e chiudere con la restante panna cotta riporre il tutto il freezer almeno 24 ore .
Conservare in frigorifero
Dosi variate per porzioni