questo dolce per gli amanti del cioccolato e veramente di grande effetto …

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 bustine tortagel

250 g (tipo Pan di Stelle) biscotti

al cioccolato

100 g burro

250 g cioccolato fondente

250 g cioccolato al latte

250 g cioccolato bianco

600 g panna liquida per dolci

600 g latte

Strumenti

Stampo in silicone decorato , bimby,

Passaggi

Preparare gli strati al cioccolato:

• Mettere nel boccale il cioccolato

fondente: 10 sec. vel. 7.

• Aggiungere 200 g di latte,

200 g di panna non montata

1 bustina di tortagel: 8 min. 90° vel. 4.

• versare nello stampo e riporre in frigorifero nel frattempo procedere con lo strato successivo .

• risciacquare il bimby

• Ripetere il procedimento per lo strato di cioccolato al latte e successivamente per quello al cioccolato bianco o a seconda dell’estetica di gradazione di colore desiderato alternare il cioccolato a piacimento avendo cura di graffiare in superficie con una forchetta lo strato sottostante x far aderire la stratificazione

Preparare la base biscotto :

•Mettere i biscotti nel boccale: 10

sec. vel. 6.

•Aggiungere il burro: 15 sec. vel. 6

Versare il composto come chiusura nello stampo compattando bene sopra l’ ultimo strato leggermente solidificato con il dorso di un cucchiaio e mettere in Congelatore 24 ore .

• Sformare dallo stampo capovolgendolo impiattare e riporre in frigorifero almeno 3/4 ore x far si che scongeli prima di essere servito .

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Commenti disabilitati su Rose ai tre cioccolati bimby