TRECCINE CON LO ZUCCHERO

Le treccine con lo zucchero sono delle ottime idee per colazioni e merende fatte in casa, io le ho preparate in occasione dell’onomastico di mio padre e di mio figlio, che l’hanno festeggiato insieme. Possono essere farcite con crema alla nocciola o marmellata e sono semplicissime da preparare. TRECCINE CON LO ZUCCHEROIngredienti per circa 12 treccine con lo zucchero: 50 grammi di burro morbido, io Reolì, 150 grammi di latte, 300 grammi di farina, io Molino di Mino, 10 grammi di lievito di birra, 50 grammi di zucchero, un pizzico di sale. Lavorate il latte tiepido con il burro e il lievito, se avete il bimby, 2 minuti, velocità 2 a 37 gradi. Unite dopo, farina, zucchero e sale e impastate energicamente. Se avete il bimby, 3 minuti velocità spiga. Dividete l’impasto ottenuto in 12 palline e formate dei filoni. Intrecciate su stesso ogni filone, formando delle trecce. Disponete su una teglia da forno, rivestita con carta forno, le vostre trecce. Lasciate lievitare, in forno spento, per 2 ore o fino al raddoppio. TRECCINE CON LO ZUCCHEROSpennellate con del latte. Trascorso il tempo di lievitazione, infornate in forno preriscaldato, 180 gradi per 15 minuti. Appena sfornate le treccine, spennellate con poco latte e guarnite con zucchero e farcite a piacere.

Precedente PIZZETTE DA APERITIVO Successivo ROSTICCERIA SICILIANA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.