Oggi prepariamo un buon risotto con pesto pachino e mozzarella, accompagnato da delle cialdine di parmigiano decorative. Potete sostituire il riso con le lasagne, potete usare della mozzarella di bufala invece della mozzarella fior di latte, insomma in cucina potete sperimentare, modificare e lasciare spazio alla fantasia.
Vediamo gli ingredienti : 1 vasetto di pesto Il Pesto di Prà,
per la Besciamella( basta metà dose)
– 1 litro Latte
– 100 gr Farina
– 50 gr Burro
– 1 Cucchiaino Sale
– 300 gr Pomodori Pachino
– 500 gr Mozzarella
– 50 gr Parmigiano Reggiano
– 350 gr Riso Molino di Borgo San Dalmazzo
Fate un brodo vegetale per la cottura del riso.
Soffriggete della cipolla bianca, dopo gettate il riso e fatelo tostare.
Cominciate la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo.
Quando manca poco alla cottura 5/6 minuti circa aggiungete il pesto e amalgamatelo al riso ( quantità a piacimento vostro). Unite la mozzarella, la besciamella, il parmigiano e i pomodorini a pezzettini.
Alla fine mantecate come al solito e il risotto è pronto. Gustate questo piatto tricolore con dell ottimo Pinot Nero della Azienda Vitivinicola Calvi. https://www.facebook.com/vinicalvi/timeline
https://www.facebook.com/IlPestoDiPraGenova/timeline