LIMONCELLO FATTO IN CASA

Non è Natale senza limoncello fatto in casa. Il liquore profumato e preparato con pochi ingredienti e senza coloranti, solo raccogliendo i migliori limoni biologici della nostra campagna, lasciati poi a macerare nel alcol e al buio. Ci farà una ottima compagnia nelle nostre serate, come digestivo o  per preparare tanti dolci natalizi.limoncello fatto in casa

 

 

INGREDIENTI:  Limoni 10 medio-grossi non trattati, Zucchero 1,2 kg, Acqua 1 litro e 1/2, Alcol puro a 95° 1 litro. Per lo zucchero poi potreste regolarvi voi se lo preferite più dolce o meno dolce. Potrete creare anche la variante del limoncello, la crema di limoncello con l aggiunta di panna. Dopo aver lavato e sbucciato i limoni, stando attenti a non prendere la parte bianca della buccia ma, solo la parte gialla, quindi dovrete tagliare molto sottile, magari con un pela patate la buccia, dovrete ridurli a listarelle. Mettetele poi a macerare per un mese insieme a 750 ml di alcool in un contenitore di vetro (vaso o brocca) chiuso ermeticamente, in un luogo buio e fresco. Passato un mese, portate ad ebollizione l’acqua e unitevi lo zucchero, mescolando fino al suo scioglimento; a questo punto lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto, e poi versatelo, insieme agli altri 250 ml di alcool, nel contenitore contenente le scorze in infusione. Chiudete di nuovo il contenitore e lasciatelo riposare per altri 40 giorni sempre al buio. Trascorso questo periodo, aprite il contenitore, filtrate il tutto, mettetelo in bottiglia e riponetelo in freezerlimoncello fatto in casa

limoncello fatto in casa….buona degustazione.

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