Continua la mia scorta di conserve e sott’ olio per l’inverno, è la volta delle golose melanzane sott’ olio, ottime come antipasto, aperitivo o per accompagnare un secondo piatto.
Occorrono pochi ingredienti : melanzane viola, aglio, prezzemolo, aceto, peperoncino, sale. Iniziamo lavando e pulendo le melanzane, poi a seconda dei gusti potete lasciarle a fettine aiutandovi con una mandolina oppure a striscioline. In una ciotola porre uno strato di melanzane e del sale e cosi via, quando avrete terminato, cospargete fino all’ orlo di aceto, chiudetele con un piatto e un peso sopra e lasciate per 12 ore. Passate le 12 ore, lavate e strizzate e condite le melanzane con olio, sale, origano, peperoncino o a seconda dei gusti anche menta o basilico, ecc. ecc. e dopo aver sterilizzato i barattoli, riempite i barattoli con le melanzane, avendo cura di riempirli fino all’orlo, le melanzane devono essere coperte dall’olio. Per gustarle al meglio, lasciatele insaporire per almeno un mese. Per le mie conserve ho utilizzato l’olio Amoretti di Lorenzo. http://www.amorettidilorenzo.it/it/home
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