ESPRESSINO FREDDO

In Puglia si chiama Espressino Freddo ed è una golosità che nei bar non manca appena arriva la Primavera. L’ho riprodotto in casa, fresco, cremoso e dura dai 4 ai 5 giorni in frigo.ESPRESSINO FREDDOESPRESSINO FREDDO Ingredienti: 250 grammi di latte, 1 uovo, 20 grammi di farina setacciata, 90 grammi di caffè liquido non zuccherato, 80 grammi di zucchero a velo o semolato, 200 grammi di panna fresca. Nel bimby inserite tutti gli ingredienti tranne la panna e impostate 7 minuti, velocità 4, temperatura 80, in alternativa potete amalgamare gli ingredienti tra loro con le fruste e poi passare sul fornello del gas. Quando avrete ottenuto una buona consistenza lasciate raffreddare. Appena freddo unite 200 grammi di panna liquida non montata, amalgamate a mano o nel bimby velocità 4 per 50 secondi. Lasciate in frigo in una bottiglia per un paio di ore, io l’ho preparato la sera per il dopo-pranzo del giorno dopo, e quando dovrete servirlo agitatelo e servitelo in bicchierini da caffè, da solo o con una spolverata di cacao. Avrete tanti complimenti assicurati. Per il caffè io mi affido alla Torrefazione Marchi e il suo prodotto di punta, Cafè della Sposa, una miscela di caffè brevettata e registrata in tutto il mondo, con una tecnica di tostatura e combinazione di otto differenti qualità di arabica. Torrefazione Marchi vende sia caffè in grani che macinato e la linea cafè della sposa disponibile anche con il kit Alessi, io ho scelto il kit  che include una macchina da caffè Moka Alessi da 3 tazze + 6 cialde. Per vedere tutte le disponibilità e i kit visitate il sito http://www.torrefazionemarchi.it/it/prodotto/12679/FIFHVHLH/cafe-de-la-sposa-kit-alessi-3-tazze e lasciate un mi piace alla pagina Facebook Torrefazione Marchi per rimanere sempre aggiornati sulle loro novità. Runner Sorelle Milesi.

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