I cupcakes alla vaniglia sono delizioni dolci così buoni e ben glassati, che soddisfano e saziano la voglia di dolce in pochi bocconi! Sì, perché questi dolcetti sono più piccoli dei muffin. Per questo li trovo perfetti per il tè con le amiche. E poi, i cupcakes sono davvero belli! Cupcakes alla Vaniglia! Un’idea fantastica per rallegrare e riempire di dolcezza un tè con le amiche o un buffet dolce.
Ingredienti
(12 cupcakes)
Per i cupcakes
– 100 gr Zucchero
– 2 Uova
– 140 gr Farina 00
– 2 cucchiaini Lievito per Dolci
– 1 pizzico Sale
– 1/2 misurino Latte
– 1 cucchiaio Zucchero Vanigliato
Per la crema frosting
– 110 gr Burro temperatura ambiente
– 230 gr Zucchero a Velo
– 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia puro
Per decorare
– q.b. Zuccherini colorati
Prepara i cupcakes: Lavora il burro e lo zucchero. Aggiungi le uova, amalgama bene. Aggiungi la farina e il lievito e il sale. Unisci per ultimo lo zucchero e il latte. Riempi dei pirottini di carta fino a 3/4, adagiali in uno stampo da cupcakes, per evitare che si aprano, e cuoci in forno preriscaldato. 15 Min. 180°.
Prepara la crema frosting: Lavora il burro e mescola fino a quando diventa cremoso.
Aggiungi 1 cucchiaio per volta, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Metti la crema in un sac-à-poche e decora i cupcakes, terminando con qualche zuccherino colorato.
Lascia riposare i dolcetti in frigo per almeno 1 Ora. Io ho utilizzato la crema di burro kelmy. Pirottini Chef Artù per il contest Chef Artù.