La nostra crostata marmellata, cioccolata e mandorle fa sempre un gran successo, perché i suoi ingredienti si sposano divinamente tra loro e fare colazione o merenda diventa una festa.
La base della frolla accompagnata da marmellata fatta in casa , con la dolcezza del cioccolato e la croccante mandorla… ecco gli ingredienti :Per la frolla, 300 gr di farina, 100 gr di margarina, 2 uova, 100 gr di zucchero, una bustina di lievito, scorza di mezzo limone. Per la farcia : marmellata di albicocche, cioccolato a scaglie, e mandorle a scaglie. Per prima cosa lavorate lo zucchero con le uova, unite al tutto il burro o la margarina fusi, la buccia di mezzo limone, la farina e il lievito. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per mezz’ ora. Nel frattempo preparate la teglia con della carta forno, trascorsa la mezz’ ora, potrete stendere la pasta frolla nella teglia e farcirla con marmellata di albicocche, cioccolata e mandorle. forno 180 gradi per mezz’ ora circa. Con questa ricetta partecipo al contest di Chef Artù. Ringrazio Scuppoz per l’Amaro, la Genziana, la Sambuca e il Limoncello. Questo dolce se fatto con margarina e cioccolato fondente è indicato anche per chi soffre di intolleranze al lattosio.
Mi ispira non poco … in settimana la inforno