CENONE DI CAPODANNO

Ed eccoci arrivati al ultimo dell anno, un anno per me magnifico, che voglio festeggiare a casa mia, salutando il 2014 e dando il benvenuto al 2015. Ho pensato di fare un menu abbondante di aperitivi di modo che con l arrivo dei miei ospiti possiamo stappare subito una delle migliori bottiglie di prosecco ottopiuvineyards e stuzzicare in piedi alcune cose preparate in anticipo, anche perchè avendo una cucina piccola e tanta voglia di divertirmi, ho puntato a delle pietanze da preparare in anticipo e gustare fredde.cenone di capodanno

 

Vediamo il menu : Vou le vant con cocktail di gamberetti, non avendo dei bicchierini piccoli da finger food, ho pensato di comprare dei vou le vant già pronti, della salsa cocktail e dei gamberetti freschi che andrò a pulire e sbollentare per pochi minuti, per poi assemblarli. Insalata di polpo e patate, anche questa molto semplice, polpo già pulito in pescheria lessato per un ora, servito con patate lessate, condite con olio, sale,pepe, prezzemolo e aceto, è un ottimo aperitivo freddo. Panzerotti ripieni, la ricetta la troverete nella sezione antipasti, già postata tempo fa. Rotolini di tramezzini con salmone affumicato e maionese, anche questo già postato sul mio blog e per finire un bellissimo panettone gastronomico, anche questo già presente nel mio blog, farcito con salumi e salse varie a piacere. Terminata la parte finger food tra chiacchiere e stuzzichini, farei accomodare i miei ospiti a tavola dove servirò paccheri allo scoglio, anche questa una ricetta collaudata, già presente nel mio blog nella sezione primi, e anche questo primo lo preparerò in anticipo, in modo da dover lessare solo la pasta. Per chi volesse continuare, preparerò anche un primo di carne, degli gnocchi al ragu bolognese. Il secondo l ho escluso, perchè non vorrei avanzasse troppa roba, anche perchè a mezzanotte come da tradizione, ci saranno le lenticchie e il cotechino, sempre accompagnato da dell ottimo prosecco ottopiuvineyards, frutta secca e frutta fresca e dolci natalizi Pugliesi. Per finire caffè e liquori, limoncello fatto in casa, presente sul mio blog, e non ci resta che giocare a tombola! Buone feste da settesfoglie e dal prosecco ottopiuvineyardspaccheri allo scogliocenone di capodannocenone di capodanno

Precedente RISOTTO ALLO ZAFFERANO E SALSICCIA Successivo CARTELLATE PUGLIESI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.