Zuppa di fave fresche con patate

Un piatto davvero buono e nutriente, da servire caldo e freddo. Molto semplice da fare e sopratutto economico.

 

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g favette (fresche)
  • 1 pomodoro (secco)
  • 1 porro (circa 2 cm)
  • 1 patata
  • Passata di pomodoro (poca)
  • 1 l Brodo (di carne o vegetale)
  • q.b. Peperoncino
  • 1 Aglio (spicchio)
  • q.b. Vino bianco

Preparazione

  1. Come fave scegliete quelle fresche e piccole.

    Soffriggere l’aglio il pomodoro secco il peperoncino e il porro tagliato a dadini
    dopo poco mettete le fave e la passata di pomodoro,  fate rosolare per 5 minuti a fiamma bassa sfumate con vino bianco.

  2. A questo punto potete mettere la patata pelata e  tagliata a dadini, rosolate cuocete ancora per qualche minuto aggiungendoci un mestolino di brodo, salate.

    Ora versate tutto il brodo e fate cuocere per 30-40 minuti circa, assaggiate e

    aggiustate di sale.

     

  3. La zuppa di favette fresche con patate, si puo’ servire anche senza pasta, ma se  preferite aggiungerla, i ditali vanno bene .

     

Note

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