Un piatto davvero buono e nutriente, da servire caldo e freddo. Molto semplice da fare e sopratutto economico.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g favette (fresche)
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1 pomodoro (secco)
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1 porro (circa 2 cm)
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1 patata
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Passata di pomodoro (poca)
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1 l Brodo (di carne o vegetale)
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q.b. Peperoncino
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1 Aglio (spicchio)
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q.b. Vino bianco
Preparazione
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Come fave scegliete quelle fresche e piccole.
Soffriggere l’aglio il pomodoro secco il peperoncino e il porro tagliato a dadini
dopo poco mettete le fave e la passata di pomodoro, fate rosolare per 5 minuti a fiamma bassa sfumate con vino bianco. -
A questo punto potete mettere la patata pelata e tagliata a dadini, rosolate cuocete ancora per qualche minuto aggiungendoci un mestolino di brodo, salate.
Ora versate tutto il brodo e fate cuocere per 30-40 minuti circa, assaggiate e
aggiustate di sale.
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La zuppa di favette fresche con patate, si puo’ servire anche senza pasta, ma se preferite aggiungerla, i ditali vanno bene .
Note
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