Spezzatino di carne speziata con patate

Oggi vi propongo un piatto molto gustoso, lo spezzatino di carne speziata con patate. Questo secondo piatto ricorda molto il gulash. Se vi piacciono le spezie provatelo è un piatto davvero buono e ricco di sapori. Gustatelo con una bella fetta di pane abbrustolito.  Inoltre per rendere la carne tenera e più gustosa, ho fatto cuocere lo spezzatino nella pentola a pressione.   Con questa ricetta non avrete bisogno di fare un primo piatto, perche può essere tranquillamente un piatto unico.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 (circa) Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g carne di bovino (per spezzatino)
  • 1,5 l Brodo di carne
  • 2 patate medie
  • 2 cipolle medie (ramate)
  • 300 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 g Paprika piccante (o dolce)
  • 5 g Semi di cumino
  • q.b. Olio di oliva
  • 10 g Sale
  • 1 carota

Preparazione

  1. Lavorate sin da subito nella pentola a pressione..Tagliate a fettine la cipolla e fatela rosolare per 10 minuti a fuoco dolce con la carota tagliata a dadini l’aglio tritato e l’olio di oliva.

  2. Aggiungete la carne e rosolatela per 10 minuti, spolverate con la paprika,il cumino il pomodoro mescolate e aggiungete anche il brodo. Salate.

  3. Chiudete la pentola a pressione e fate cuocere dal fischio 30/40 min. lasciate raffreddare la pentola da sola senza farla sfiatare da voi. Apritela  tagliate le patate ben lavate a dadini senza togliergli la buccia aggiungetele allo spezzatino di carne e cuocete per altri 30 minuti senza però mettere il coperchio. Una volta che le patate saranno pronte spegnete e servite lo spezzatino speziato, con delle fette di pane abbrustolito

  4. Ecco a voi la ricetta dello spezzatino di carne speziata con patate è finita. Spero che vi sia piaciuta e che possiate rifarla a casa. Vedi anche lo spezzatino di pecora con riso basmati una ricetta davvero particolare che ricorda paesi lontani. Se avete bisogno di consigli o suggerimenti sulla ricetta o semplicemente vi siete trovate in difficoltà, commentate nel box in basso nel più breve tempo possibile riceverete una risposta.

Note

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