Un piatto veramente goloso e vegetariano quello delle melanzane ripiene di patate. Molto buono sia caldo che tiepido. Da servire come secondo piatto o come piatto unico. Oltre alle patate morbide e cremose, ho aggiunto un pochino di mozzarella che renderà la ricetta molto più sfiziosa.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Patate
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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2 Melanzane ovali nere
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q.b. sale,pepe
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1 uovo
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q.b. Parmigiano reggiano
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1 Mozzarella
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Olio di semi di girasole (abbondante)
per gratinare
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Lessate le patate fino a quando non diventeranno morbide, ci vorranno una ventina di minuti. Svuotate le melanzane salatele e mettete la buccia verso il basso a spurgare per qualche ora. La polpa sminuzzata stufatela con poco olio e a fine cottura, aggiungete il prezzemolo tritato, l’aglio sminuzzato il sale e pepe. lasciate raffreddare. Passate le patate e conditele con sale e pepe parmigiano e le melanzane stufate, aggiungete l’uovo e mescolate. Friggete i contenitori delle melanzane prima asciugandole, in olio bollente per qualche minuto. Intanto accendete il forno a 180°. Riempite le melanzane con il composto di patate e mettete anche la mozzarella in ogni melanzana, tagliata a cubetti asciugata prima con della carta da cucina. Spolverate con parmigiano e pane grattugiato e infornate per 30/40 minuti e qualche minuto di grill. prima di servire fate riposare fuori dal forno per qualche minuto.
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La ricetta di melanzane ripiena di patate è finita sono sicura che vi piacerà sia se siete vegetariani o meno. Se avete bisogno di consigli o suggerimenti sulla ricetta o semplicemente vi siete trovate in difficoltà, commentate nel box in basso nel più breve tempo possibile riceverete una risposta. Vedi altre ricette con le melanzane del mio blog