Oggi vi presento una ricetta molto gustosa e leggera i pomodori ripieni di riso.
Questo piatto quando abitavo a roma l’ho mangiato tantissime volte e poi ho imparato a farlo da mè.
I pomodori ripieni di riso detti anche pomodori di riso possono essere mangiati sia caldi che freddi e di solito si servono con le patate come contorno come farò in questa ricetta anch’io.
Per fare questa ricetta bisogna utilizzare il forno e scegliere dei pomodori belli grandi e sodi da insalata.
Dovete aggiungere al tempo di preparazione anche 40 minuti per far scolare i pomodori.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Pomodori (grandi e sodi)
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140 g Riso (paraboiled)
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Basilico
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q.b. olio d'oliva
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3 patate medie
Preparazione
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Scavate i pomodori con un cucchiaio facendo attenzione a non romperli e mettete il contenuto dentro una ciotola. Metteteli a testa in giù per una quarantina di minuti a scolare sopra un cannovaccio.
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Intanto che i pomodori scolano, tritate tutto il contenuto nella ciotola eliminando la parte più dura del picciolo. Salate aggiungete tutte le erbe fresche tritate e versateci il riso, condite con un pò d’olio.
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Mescolate e aggiustate di sale e lasciate riposare fino a quando non saranno scolati i pomodori.
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passato il tempo di riposo salate i pomodori e riempiteli con il riso, intanto accendete il forno a 200°.
Lavate le patate e lasciatele con la buccia tagliatele in 4 pezzi ciascuna.
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mettete tutto in una teglia rivestita di carta da forno e irrorate con un pò dolio sia le patate che i pomodori. Cuocete per circa 40/50 minuti in base al vostro forno.
Date anche alla fine qualche minuto di grill.
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Ecco il risultato finale. erano davvero saporiti e buonissimi.
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Che dire amiche i pomodori ripieni di riso sono una ricetta facile e molto leggera oltre che vegetariana, commentate per consigli o suggerimenti.
Vedi anche insalata di riso
da sempre uno dei miei piatti preferiti 😉
si è un piatto leggero e molto gustoso, piacciono molto anche a me 🙂