Insalata di riso

Oggi vi presento un classico delle insalate estive l’ insalata di riso.

Un piatto unico fresco svuota frigo semplicissimo da fare. Per fare questa insalata di riso non utilizzerete i condimenti pronti ma fatti da voi, eh si vedrete che successo la vostra insalata sarà molto più buona anche se vi prenderà un pò di tempo in più.

L’unica cosa di pronto che c’è in questa insalata sono le olive e la maionese…

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g fagiolini freschi (al vapore)
  • 2 Carote
  • 2 gambi di sedano
  • 2 patate lesse
  • qualche manciata Olive nere
  • 150 g Tonno sott'olio
  • 2 Uova (sode)
  • 200 g Riso (paraboiled)
  • q.b. Maionese
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Prima di tutto preparate tutti gli ingredienti sul tavolo di lavoro se non l’avete già fatto lessate le uova, cuocete i fagiolini al vapore e lessate le patate.

    Cuocete il riso come indicato nella confezione.

    tagliate a cubetti la cipolla le carote e il sedano e soffriggetelo in una padella antiaderente con poco olio d’oliva per 5 minuti lasciatele croccanti

  2. Tagliate i fagiolini e metteteli in una ciotola capiente assieme alle verdure soffritte e alle patate tagliate a cubetti.

    Scolate il riso e bagnatelo sotto acqua fredda per fermare la cottura.

  3. Scolate il tonno dall’olio e versatelo nella ciotola assieme alle olive snocciolate tagliate grossolanamente.

  4. ora versate il riso

  5. mescolate per bene tutti gli ingredienti

  6. Aggiungete la maionese e mescolate ancora.

    rivestite una ciotola tonda profonda, di pellicola. Sbucciate le uova e tagliatele a metà riponetele come nella foto.

  7. versateci il riso e schiacciate con un cucchiaio per far prendere la forma. Chiudete con la pellicola e lasciate riposare 5 minuti.

    Capovolgete la cupola di insalata di riso in un piatto e servite.

  8. Ecco un piatto fresco e salutare pieno di verdure.

    Commentate per consigli o suggerimenti.

    Alla prossima.

    Vedi anche bulgur con gamberetti e verdure

Note

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