Petto di pollo impanato

Il petto di pollo impanato e’ un secondo economico, che piacera’ di sicuro a tutti in famiglia, compreso ai piu’ piccini.

Quando ho a disposizione del petto, ne faccio un po’ in piu’ in modo da congelarli e avere un piatto al momento del bisogno.

Io faccio da sola, nel senso che prendo i petti interi, ma se voi non siete pratici potete chiedere al vostro macellaio di fiducia di tagliare il petto di pollo per voi.

Vedi anche l arrosto con le polpette di patate 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Petto di pollo
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Farina 00
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. olio di arachide (o girasole)

Preparazione

  1. Divididete le due parti del petto, togliete l’osso e la cartilagine presente, fatto questo, da ogni pezzo, ricavate due fette grosse, tagliate queste fette a meta’ senza arrivare alla fine e apritele a come se fossero un libro. procedete fino a terminare la carne.

  2. Prendete della carta da forno e ungetela d’olio mettete la fettina di pollo al centro e ricoprite con la carta, battetela un pochino con il batticarne senza esagerare. Le fette non devono essere fini altrimenti non avremmo nulla da mangiare e diventeranno secche durante la frittura.

  3. Quando avete finito preparate tre piatti, in uno metterete la farina, in uno l uovo e nell’ altro il pane grattugiato. Passare la cotoletta prima nella farina poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato. Se volete potete fare una doppia impanatura, ripassando nuovamente la carne nell’ordine che ho descritto sopra.

  4. Ora abbiamo 2 scelte le possiamo congelare oppure friggerle subito.

  5. Se decidete di congelarle, mettetele in una teglia alternando la carta da forno alla cotoletta e tiratele fuori 15 minuti prima di friggerle.

  6. Se invece non vedete l’ora di mangiarle, potete friggerle una alla volta in olio caldo, servitele salandole al momento, con una porzione di patatine fritte oppure con delle patate lesse ripassate in padella 

Note

Pulendo voi il petto vi sara’ capitato di notare che e’ avanzata un po’ di carne, con quest’ ultima, potete fare delle deliziose polpette di pollo. (a breve mettero’ la ricetta.) Iscrivetevi al mio blog per poter ricevere ogni giorno una ricetta semplice buona ed economica . a presto

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