Panada con anguille

Oggi voglio proporvi un piatto molto gustoso che si fa in sardegna, la panada con anguille. Una ricetta un pochino elaborata ma alla fine facile da realizzare. Un impasto ripieno di patate e anguille e vi assicuro che vi conquisterà. Quì in sardegna ho avuto molte occasioni di assaggiare questo piatto soprattutto in sagre dedicate..

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 tuorlo

per l'impasto

  • 500 g Semola di grano duro rimacinata
  • 100 g Strutto

per il ripieno

  • 1 kg anguille
  • 700 g Patate

condimento

  • 2 Pomodori secchi (sotto sale)
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 1 spicchio Aglio (tritato)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. sale,pepe

Preparazione

  1. Impastare la semola con acqua tiepida quanto basta, strutto e sale fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare in frigo per una mezz’ora. Eviscerare le anguille e tagliarle in 3 pezzi circa. Sciacquate i pomodori secchi e tritateli aggiungeteli al prezzemolo e aglio emulsionate con l’olio di oliva, salate e pepate. Mettete da parte il composto. Prendete l’impasto tagliatene 1/3 per il coperchio. il resto stendetelo e mettetelo in una teglia rivestita di carta da forno bagnata e strizzata. Accendete il forno a 180°. Ora riempite l’impasto con le patate lavate sbucciate e tagliate a fette, il condimento e le anguille messe a spirale. Procedete così fino alla fine degli ingredienti.

  2. Stendete il resto dell’impasto e coprite la panada chiudete bene i contorni. Spennellate con un tuorlo d’uovo sbattuto. Cuocete la panada con anguille in forno per circa un ora. Sfornate e attendete qualche minuto prima di servire. La ricetta della panada con anguille è terminata e spero che vi sia piaciuta. Se avete bisogno di consigli o suggerimenti sulla ricetta o semplicemente vi siete trovate in difficoltà, commentate nel box in basso nel più breve tempo possibile riceverete una risposta.

Note

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