Oggi vorrei mostrarvi un contorno molto semplice le melanzane in padella.
Questo contorno potete abbinarlo a qualsiasi piatto vogliate pieno di erbe fresche infatti si può mangiare da freddo per i pasti estivi o da caldo per quelli invernali.
Pere fare le melanzane in padella ho utilizzato quelle bianche, queste melanzane sode e piccole si prestano benissimo a questo piatto.
Insomma una ricetta veloce ed economica che sicuramente piacerà anche a voi.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane (bianche)
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q.b. erbe fresche (a piacere)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Lavate le melanzane ed asciugatele. Io la buccia nella ricetta la tengo perchè sono sicura della provenienza delle melanzane. La buccia aiuta molto durante la cottura in più non è molto spessa come in altre melanzane.
Togliete il picciolo come nella foto.
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Scaldate una padella antiaderente
Tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in un contenitore insieme ad uno spicchio d’aglio schiacciato. Ungetele d’olio.
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Quando la padella è rovente buttateci le melanzane e saltatele spesso per circa 10 minuti.
Se la padella non è abbastanza calda dalle melanzane uscirà troppo liquido e vi rovinerà la ricetta quindi occhio.
Siate veloci le melanzane bianche si ossidano veramente in pochissimi secondi, tagliatele quando la padella è già bella calda così eviteranno di diventare nere.
Sembrano piccole cose ma hanno una grande importanza.
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Passati i dieci minuti e le melanzane saranno dorate potete salarle e saltarle ancora pochi minuti. Preparate un pò di erbe fresche, io ho utilizzato, rosmarino, salvia, alloro, origano…Ora alla fine della cottura aggiungete le erbe spezzetate con le mani mescolate e togliete dal fuoco. Aggiustate di sale e pepate, servire le melanzane in padella calde o fredde.
Se le servite fredde conditele anche con un poco di olio d’oliva saranno ancora più gustose.
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Piccoli consigli..
le erbe devono solo scaldarsi se cuociono diventeranno amare sopratutto il rosmarino.
Utilizzate solo erbe fresche gli aromi comprati non vanno assolutamente bene.
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