Melanzane in padella

Oggi vorrei mostrarvi un contorno molto semplice le melanzane in padella.

Questo contorno potete abbinarlo a qualsiasi piatto vogliate pieno di erbe fresche infatti si può mangiare da freddo per i pasti estivi o da caldo per quelli invernali.

Pere fare le melanzane in padella ho utilizzato quelle bianche, queste melanzane sode e piccole si prestano benissimo a questo piatto.

Insomma una ricetta veloce ed economica che sicuramente piacerà anche a voi.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane (bianche)
  • q.b. erbe fresche (a piacere)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Lavate le melanzane ed asciugatele. Io la buccia nella ricetta la tengo perchè sono sicura della provenienza delle melanzane. La buccia aiuta molto durante la cottura in più non è molto spessa come in altre melanzane.

    Togliete il picciolo come nella foto.

  2. Scaldate una padella antiaderente

    Tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in un contenitore insieme ad uno spicchio d’aglio schiacciato. Ungetele d’olio.

  3. Quando la padella è rovente buttateci le melanzane e saltatele spesso per circa 10 minuti.

    Se la padella non è abbastanza calda dalle melanzane uscirà troppo liquido e vi rovinerà la ricetta quindi occhio.

    Siate veloci le melanzane bianche si ossidano veramente in pochissimi secondi, tagliatele quando la padella è già bella calda così eviteranno di diventare nere.

    Sembrano piccole cose ma hanno una grande importanza.

  4. Passati i dieci minuti e le melanzane saranno dorate potete salarle e saltarle ancora pochi minuti. Preparate un pò di erbe fresche, io ho utilizzato, rosmarino, salvia, alloro, origano…Ora alla fine della cottura aggiungete le erbe spezzetate con le mani mescolate e togliete dal fuoco. Aggiustate di sale e pepate, servire le melanzane in padella calde o fredde.

    Se le servite fredde conditele anche con un poco di olio d’oliva saranno ancora più gustose.

  5. Piccoli consigli..

    le erbe devono solo scaldarsi se cuociono diventeranno amare sopratutto il rosmarino.

    Utilizzate solo erbe fresche gli aromi comprati non vanno assolutamente bene.

    Vedi anche zucchine alla menta in padella

Note

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