Involtini di verza con riso e carne

Oggi vi presento una ricetta davvero gustosa gli involtini con riso e carne. Un piatto invernale adatto a parecchie occasioni. Questa pietanza ha vari passaggi da eseguire ma non è difficile da fare e il risultato finale è di grande soddisfazione. Vediamo come realizzarla.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Verza
  • 200 g carne macinata (mista)
  • 300 g Salsiccia
  • 100 g Riso
  • 1 cipolla (tritata)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. sale pepe
  • 1 foglia Alloro
  • q.b. parmiggiano (grattugiato)
  • qualche mestolo brodo
  • 1 spicchio Aglio (tritato)

per il sugo

  • 1/2 cipolla (tritata)
  • 800 g Passata di pomodoro (circa)
  • q.b. sale,peperoncino

Preparazione

  1. svuotate la verza dal picciolo al centro, e bollitela intera fono a quando le foglie saranno morbide. Sfogliate la verza mettendo da parte le foglie più grandi e belle e togliete la parte centrale piu dura. Fate questo passaggio in modo delicato le foglie devono rimanere intere. Lessate il riso a metà cottura nell’acqua dove avete fatto cuocere la verza. Soffriggete la salsiccia privata del budello con l aglio e l’olio aggiungete anche la carne macinata. Aggiungete anche il riso e fatelo mantecare un attimo assieme alla carne. Aggiustate di sale e pepe e mettete anche un pochino di parmigiano. Riempite le foglie belle con il composto preparato. chiudetele con uno spago da cucina.

  2. In un tegame mettete tutte le altre foglie di scarto come letto e sopra gli involtini preparati. aggiungete la foglia di alloro sale e pepe e qualche mestolo di brodo. Cuocete con coperchio per circa 35 minuti.

  3. Preparate il sugo intanto con la passata e il peperoncino piccante, un pochino di olio di oliva e la mezza cipolla tritata. Servite con gli involtini e sopra il sughetto piccante.

  4. Gli involtini di verza con riso e carne sono pronti spero che la ricetta vi sia piaciuta e che possiate rifarla a casa. Se avete bisogno di consigli o suggerimenti sulla ricetta o semplicemente vi siete trovate in difficoltà, commentate nel box in basso nel più breve tempo possibile riceverete una risposta.

Note

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