hamburger di lenticchie

Gli Hamburger di lenticchie sono un alternativa davvero sfiziosa alla carne, ieri li ho fatti per cena serviti semplicemente con un contorno .

Li ho fritti, ma si possono fare anche al forno gustosi ugualmente ma piu’ leggeri, se preferite farli al forno, vi consiglio di accompagnarli con una salsa fredda, come uno yogurt greco, a meno che, non li vogliate mettere all’interno di un panino, magari per fare un classico cheesburger vegetariano.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Lenticchie
  • 1 Carote
  • 1 Cipolle
  • 1 Aglio (spicchio)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Sciacquate le lenticchie e rosolatele con un filo d’olio insieme alla carota e la cipolla tagliata a dadini, unite anche lo spicchio d’aglio.

    Versate ogni tanto un mestolino di brodo.

    Quando le lenticchie e la verdura hanno rosolato per bene, ci vorranno un 5 minuti,  versate tutto il brodo.

    Il brodo deve coprire a filo le lenticchie,  lasciatele cuocere con un coperchio fin quando  non saranno completamente morbide.

    Trasferite tutto in un mixer e frullate.

  2. Ora dovete dare all’impasto una consistenza tale da poter formare gli hamburger, fatelo aggiungendo parmigiano e pane grattugiato,aggiustate di sale e pepe.

    Quando l impasto diventera’ compatto bagnatevi le mani e formate i vostri hamburger.

    metteteli in congelatore per 20 /40 minuti cosi’ quando li friggerete formeranno la crosticina croccante.

    Friggeteli in olio bollente,oppure fateli al forno a 180° per 30 minuti.

Note

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