Gli Hamburger di lenticchie sono un alternativa davvero sfiziosa alla carne, ieri li ho fatti per cena serviti semplicemente con un contorno .
Li ho fritti, ma si possono fare anche al forno gustosi ugualmente ma piu’ leggeri, se preferite farli al forno, vi consiglio di accompagnarli con una salsa fredda, come uno yogurt greco, a meno che, non li vogliate mettere all’interno di un panino, magari per fare un classico cheesburger vegetariano.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Lenticchie
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1 Carote
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1 Cipolle
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1 Aglio (spicchio)
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Sciacquate le lenticchie e rosolatele con un filo d’olio insieme alla carota e la cipolla tagliata a dadini, unite anche lo spicchio d’aglio.
Versate ogni tanto un mestolino di brodo.
Quando le lenticchie e la verdura hanno rosolato per bene, ci vorranno un 5 minuti, versate tutto il brodo.
Il brodo deve coprire a filo le lenticchie, lasciatele cuocere con un coperchio fin quando non saranno completamente morbide.
Trasferite tutto in un mixer e frullate.
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Ora dovete dare all’impasto una consistenza tale da poter formare gli hamburger, fatelo aggiungendo parmigiano e pane grattugiato,aggiustate di sale e pepe.
Quando l impasto diventera’ compatto bagnatevi le mani e formate i vostri hamburger.
metteteli in congelatore per 20 /40 minuti cosi’ quando li friggerete formeranno la crosticina croccante.
Friggeteli in olio bollente,oppure fateli al forno a 180° per 30 minuti.