vinete (mousse di melanzane ) | ricetta etnica by simo

 

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Salata de vinete (mousse di melanzane alla romena)

ingredienti:

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preparazione:

lavate velocemente le melanzane e fatele abbrustolire  sul fuoco( lasciatele con la buccia intera).

Appena si saranno annerite con molta delicatezza toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.
Prendete un cucchiaio di legno (o plastica) ,usatelo per aprire la buccia e togliete la polpa.

Sempre con un utensile di legno (o plastica) riducete la polpa fino ad ottenere una crema.

Tritate finemente la cipolla ed aggiungetela alla crema di melanzane,regolate di sale.

Irrorate con un pò di succo di limone,aggiungete un filo d’olio e alcune cucchiaiate di maionese.

Fate riposare in frigo

pofta buna (buon appetito)

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consiglio:

Ottimo antipasto da servire spalmato su fette di pane casereccio.

Per esaltare il gusto dell’affumicato aggiungete alla mousse una fettina di pomodoro.

Evitate di lavorare la crema Vinete con cucchiai,coltelli di acciaio per non far virare il colore della polpa (trucco insegnato da amiche romene)

 

foto  e preparazione dalla cucina di Rodica(mamma del mio amico Alexandru)

Multiumesc mama Rodica

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