Torta di pere con scaglie di cioccolato una ricetta semplice ma d’effetto per allietare le nostre colazioni o le merende dei bimbi.
A volte le cose più semplici nella loro bontà riescono a conquistare
Ho deciso di mettere gli ingredienti nello stampo da plum-cake
ingredienti:
- 3 pere kaiser media dimensione(potete usare anche le abbate)
- 3 uova
- 200gr farina 00
- 200gr zucchero a velo
- 150 burro
- scaglie di cioccolato a piacere(potete usare una barretta di fondente oppure usare le gocce di cioccolato)
- lievito,
- sale
- un pizzico di cannella
[banner size=”468X60″]
esecuzione:
Qualche ora prima di preparare la torta togliete il burro dal frigo.
Mettetelo in una terrina e appena si sarò ammorbidito aggiungete a pioggia lo zucchero a velo.
Lavorate a spuma usando il cucchiaio di legno.
Continuando a mescolare aggiungete le uova intere,un pizzico di sale,la farina ed infine il lievito.
All’impasto aggiungete le scaglie di cioccolato.
Tagliate a fettine le pere(o se preferite a tocchetti piccoli)e inglobate al resto degli ingredienti.
Versate in una tortiera per plum-cake e fate cuocere per 45 min a 180°(fate sempre la prova stecchino)
Se preferite potete mettere le fettine di pera sopra l’impasto
[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]
[banner]
Ma è golosissimaaaaaaa, la voglioooooooooooo :-DD
😀