Ho imparato solo da qualche settimana a preparare lo yogurt in casa.
La differenza con quello che si compera in negozio è abissale…..anche mia figlia lo adora(e non pensavo…).
Si può preparare in mille modi ,in molteplici gusti. A me piace mangiarlo con 2 cucchiaini di zucchero di canna,e a volte con il farro soffiato.
Delizioso sopra le fragole.
In commercio si trovano vari tipi di apparecchi per preparare in casa un’ ottimo yogurt.
I costi variano dai 20 euro in poi ,ma soprattutto troverete il ricettario con i tempi di preparazione,il latte ideale per preparare lo yogurt.
Il procedimento di partenza è semplice:gli ingredienti che servono sono sempre 2.
[banner size=”468X60″]
-1 bustina di fermenti lattici(si trovano in farmacia….apposta per fare lo yogurt….mi raccomando!!)
[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]
preparazione:
La fermentazione dura circa 12 ore( io lo preparo alla sera per il mattino successivo).
Si inizia mettendo in una ciotola bella grande circa 2 dl scarsi di latte e con una frusta si stemperano i fermenti per bene.
Una volta fatto si aggiunge il restante latte e si mescola bene per qualche istante.
Infine si versa il liquido ottenuto nei vasetti, si copre con il coperchio e si fa partire l’apparecchio.
Trascorso il tempo, si prendono i vasetti e li si ritira in frigorifero,chiudendoli con i tappi allegati.
Bisogna ricordarsi di tenere un vasetto….da parte, in quanto questo servira per una nuova preparazione di yogurt,con questo procedimento.. si possono fare almeno 10-15 volte di preparazioni…(7 vasetti per 10-15 volte.. sono tantissimi yogurt!!)
Si può già preparare lo yogurt con la frutta.
Ideale ingrediente per ottime torte.
Una volta che assaggiate un buon yogurt preparato in casa ben difficilmente tornerete a gustare quello industriale.
Ecco alcune idee per utilizzare lo yogurt:
Cliccate sulla foto o >QUI<
Altre idee: cliccate >QUI< (o sulla foto)
[banner]
Non serve comprare i fermenti in farmacia, basta comprare un vasetto di yogurt intero al supermercato e da lì seguire il procedimento che avete spiegato.
Prisca lo ha preparato così.Io (Simo) lo preparo con un vasetto di yogurt comperato alle casette del latte fresco. 🙂