yogurt fatto in casa- by pri

Ho imparato solo da qualche settimana a preparare lo yogurt in casa.

La differenza con quello che si compera in negozio è abissale…..anche mia figlia lo adora(e non pensavo…).

Si può preparare in mille modi ,in molteplici gusti. A me piace mangiarlo con 2 cucchiaini di zucchero di canna,e a volte con il farro soffiato.

Delizioso  sopra le fragole.

In commercio si trovano vari tipi di apparecchi per preparare in casa un’ ottimo yogurt.

I costi variano dai 20 euro in poi ,ma soprattutto troverete il ricettario con i tempi di preparazione,il latte ideale per preparare lo yogurt.

Il procedimento di partenza è semplice:gli ingredienti che servono sono sempre 2.

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yogurt

-1 Litro di latte

-1 bustina di fermenti lattici(si trovano in farmacia….apposta per fare lo yogurt….mi raccomando!!)

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preparazione:

La fermentazione dura circa 12 ore( io lo preparo alla sera per il mattino successivo).

Si inizia mettendo in una ciotola bella grande circa 2 dl scarsi di latte e con una frusta si stemperano i fermenti per bene.

Una volta fatto si aggiunge il restante latte e si mescola bene per  qualche istante.

Infine si versa il liquido ottenuto nei vasetti, si copre con il coperchio e si fa partire l’apparecchio.

Trascorso il tempo, si prendono i vasetti e li si ritira in frigorifero,chiudendoli con i tappi allegati.

Bisogna ricordarsi di tenere un vasetto….da parte, in quanto questo servira per una nuova preparazione di yogurt,con questo procedimento.. si possono fare almeno 10-15 volte di preparazioni…(7 vasetti per 10-15 volte.. sono tantissimi yogurt!!)

Si può già preparare lo yogurt  con la frutta.

Ideale ingrediente per ottime torte.

Una volta che assaggiate un buon yogurt preparato in casa ben difficilmente tornerete a gustare quello industriale.

Ecco alcune idee per utilizzare lo yogurt:

Cliccate sulla foto o >QUI<

muffin caffè

 

Altre idee: cliccate >QUI< (o sulla foto)

jogurth gelato

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0 Risposte a “yogurt fatto in casa- by pri”

  1. Non serve comprare i fermenti in farmacia, basta comprare un vasetto di yogurt intero al supermercato e da lì seguire il procedimento che avete spiegato.

    1. Prisca lo ha preparato così.Io (Simo) lo preparo con un vasetto di yogurt comperato alle casette del latte fresco. 🙂

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