Tagliatelle alla crema di mascarpone e mandorle

Tagliatelle alla crema di mascarpone e mandorle;

Tagliatelle con un gusto particolare e delicato da intenditori

Ho copiato questa ricetta secoli fa ma non ho mai avuto il modo di proporla;trovando in offerta le mandorle ho deciso di cucinare queste tagliatelle .La crema mi ha piacevolmente colpito è particolare senza essere troppo inusuale

 

Ingredienti per 4 porzioni:

Esecuzione :

  1. Preparate una pentola alta e capiente piena d’acqua leggermente salata e portatela a bollore.
  2. tuffateci le tagliatelle e preparate la crema
  3. Tritate brevemente le mandorle tostate (se non le trovate passatele nel forno  10 min circa a 200° ).
  4. Fate sciogliere in un pentolino il burro,unite le mandorle tritate e fate insaporire mescolando delicatamente.
  5. Aggiungete il latte,il mascarpone ed infine il grana.Regolate di sale e aggiungete pepe a piacere.
  6. Appena le tagliatelle saranno al dente versatele e passatele velocemente in padella aggiungendo la crema di mascarpone e mandorle.

Seguimi su FACEBOOK (clicca sulla scritta o sulla foto)