spezzatino ai peperoni

Spezzatino ai peperoni .

iniziato l’Autunno iniziano le ricette ”robuste”, le ricette tramandate di madre in figlia.

Questa ricetta è molto versatile,ogni cuoca può aggiungere o togliere alcuni grammi o ingredienti in base alle proprie esigenze.L’ideale sarebbe cuocere lo spezzatino in una pignatta di coccio.

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Attrezzi :

una pentola capiente (per la cottura dello spezzatino)

una pentola media (per preparare il brodo)

mestolo di legno

una piccola ciotola per l’infarinatura

Ingredienti (la quantità può variare a seconda delle proprie preferenze)

  • 600 gr di carne per spezzatino(io in questo caso ho usato carne di tacchino a tocchetti.ndr: mio figlio gradisce solo quella)
  • 800 gr di patate
  • 3 peperoni
  • 500 gr di cornetti (possono essere utilizzati anche quelli surgelati)
  • 6 pomodorini pachino
  • 2 cipolle bionde media grandezza
  • passata di pomodoro
  • paprika o se preferite pepe nero
  • olio d’oliva
  • farina 00
  • un bicchiere di vino rosso
  • dado vegetale

Esecuzione:

  1. Preparate un piccolo brodo vegetale con acqua e dado e un pò di passata di pomodoro
  2. Tagliate a tocchetti la carne dello spezzatino(qual’ora non fosse tagliato  in parti piccole dal macellaio). Infarinate leggermente la carne passandola nella farina.
  3. Tagliate i peperoni a quadretti ,i pomodorini in due parti,e pulite i cornetti.
  4.  Tagliate sottilmente le cipolle e fatele imbiondire in poco olio d’oliva .Appena saranno dorate aggiungete la carne e fatela rosolare.Sfumate con il vino rosso.Fate rosolate su ambi i lati la carne.
  5. Aggiungete le patate , e i peperoni (io preferisco fare metà quantità ed aggiungere il resto dei peperoni a metà  della cottura).Aggiungete un pò di brodo vegetale .Portate a cottura mescolando sovente .Abbassate la fiamma del fornello al minimo.
  6. A metà cottura degli alimenti aggiungete il resto dei peperoni,i cornetti spezzati in due, i pomodorini pachino.
  7. Portate a cottura aggiungendo lentamente il brodo vegetale ed eventualmente regolate di sale.Una spolverata di paprika o pepe nero.
  8. Servite fumante ed accompagnate lo spezzatino con polenta o panna acida.

 

 

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