Insalata di verza un contorno sfizioso.
Non crediate che sia la ricetta di un’insalata sciapa ,senza sapore. 😀 Tutt’altro.
Ingredienti :Â
- 500 gr di verza cappuccino (cappuccio dipende dalle zone )
- 70 gr di olive nere denocciolate
- 5/6 cetriolini sott’aceto
- 100 gr di panna acida
- un cucchiaino di senape piccante (facoltativo,se non amate il gusto piccante e deciso non usatelo)
- succo di mezzo limone
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 3 uova sode
Esecuzione :
-  Mondate la verza e tagliate a listarelle le foglie eliminando quelle  esterne più dure.Prendete una ciotola ,mettete la verza ed irroratela d’olio d’oliva;fate marinare per mezz’ora circa aggiungendo un pizzico di sale
- Fate rassodare le uova ,immergendole in acqua fredda.Dal momento del bollore calcolate i classici 7 minuti.Fate raffreddare le uova lessate.
- Tagliate a rondelle le olive; affettate i cetrioli.
- Mischiate gli ingredienti  vegetali (cetrioli,verza e olive) tra di loro ,aggiungendo il succo di limone.
- Fate un’emulsione sbattendo la panna acida con un cucchiaino di salsa senape(facoltativo)Versate sulla verza.Regolate eventualmente con ancora un pizzico di sale
- Per ultimo tagliate a spicchi le uova e decorate il piatto.
- Servite freddo o temperatura ambiente.
NB : la panna acida si trova tranquillamente nei migliori super;qual’ora non riusciate a trovarla provate a mediare così mischiando 50 gr di joghurth greco e  50 gr panna da cucina .