Insalata di verza | contorno sfizioso ricetta

Insalata di verza un contorno sfizioso.

Non crediate che sia la ricetta di un’insalata sciapa ,senza sapore. 😀 Tutt’altro.

Ingredienti : 

  • 500 gr di verza cappuccino (cappuccio dipende dalle zone )
  • 70 gr di olive nere denocciolate
  • 5/6 cetriolini sott’aceto
  • 100 gr di panna acida
  • un cucchiaino di senape piccante (facoltativo,se non amate il gusto piccante e deciso non usatelo)
  • succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 uova sode

insalata di verza

 

Esecuzione :

  1.  Mondate la verza e tagliate a listarelle le foglie eliminando quelle  esterne più dure.Prendete una ciotola ,mettete la verza ed irroratela d’olio d’oliva;fate marinare per mezz’ora circa aggiungendo un pizzico di sale
  2. Fate rassodare le uova ,immergendole in acqua fredda.Dal momento del bollore calcolate i classici 7 minuti.Fate raffreddare le uova lessate.
  3. Tagliate a rondelle le olive; affettate i cetrioli.
  4. Mischiate gli ingredienti  vegetali (cetrioli,verza e olive) tra di loro ,aggiungendo il succo di limone.
  5. Fate un’emulsione sbattendo la panna acida con un cucchiaino di salsa senape(facoltativo)Versate sulla verza.Regolate eventualmente con ancora un pizzico di sale
  6. Per ultimo tagliate a spicchi le uova e decorate il piatto.
  7. Servite freddo o temperatura ambiente.

NB : la panna acida si trova tranquillamente nei migliori super;qual’ora non riusciate a trovarla provate a mediare così mischiando 50 gr di joghurth greco e  50 gr panna da cucina .