Risotto alla zucca e panna

risotto alla zucca e panna;

i risotti in casa non devono mai mancare.Sono una grande estimatrice del riso;ma per cause di ”forza maggiore” mia madre è della Lomellina (Pavia) ma cresciuta nel Novarese…terre di risaie.Ma non solo la mia nonna era una mondina  😀

risotto alla zucca e panna

Attrezzi :

  • una pentola capiente per il brodo
  • mestoli di legno
  • una padella bassa e larga per cuocere il risotto

Ingredienti:

  • 400 gr di riso
  • 1 bella zucca media grandezza ( 700 gr circa non pulita)
  • 1 bicchiere  vino bianco secco
  •  panna da cucina in brick piccolo
  • burro q.b
  • olio q.b
  • rosmarino (se gradito)
  • scalogno

Esecuzione:

  1. Preparate un brodo vegetale : mettete 2 litri d’acqua nella pentola aggiungendo la zucca tagliata a dadini irregolari.Portate a bollore aggiungendo mezzo dado vegetale.Portate a cottura il brodo.Togliete alcuni pezzi della zucca che aggiungerete al riso a cottura quasi ultimata.
  2. Fate un soffritto con poco scalogno , aggiungete il riso e fatelo tostare ,sfumate  con un bicchiere di vino bianco.
  3. Fate un soffritto con poco scalogno , aggiungete il riso e fatelo tostare ,sfumate  con un bicchiere di vino.Versate lentamente  il brodo di zucca   e portate a cottura mescolando spesso.
  4. A metà cottura aggiungete i pezzi di zucca  cotti nel brodo , quelli che avrete opportunamente lasciato in disparte.Portate a fine cottura il riso.
  5. Mantecate con una noce di burro e un pò di panna,ed aggiungendo  alcuni rametti di rosmarino (se gradito).Impiattate aggiungendo grana grattuggiato.

     

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