I crauti della nonna -by Pri

 crauti

Quando vado da mia nonna in Svizzera..mi fa piacere ri -mangiare alcune cose,mi piacciono i crauti…ci  sono di  diverse varianti….ma la ricetta più  semplice è questa….

[banner size=”468X60″]

 

ingredienti  

  • ( in Svizzera) una confezione di crauti al naturale,classici
  • (in Italia)due barattoli di crauti
  • 2 cipolle
  • 50 gr di burro
  • una confezione da 250 gr di pancetta affumicata
  • mezzo kg di patate

[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]

preparazione   

prendere i crauti e sciacquarli sotto l`acqua corrente(serve  per levare l`acqua di conservazione);e metterli poi in una casseruola alta(se preferite usate la pentola a pressione!),dove avrete fatto soffriggere la cipolla tritata con il burro.Aggiungere l`intero pezzo di pancetta,e far cuocere per  circa un ‘ora e un quarto(sulla confezione ci sono scritti scritto i tempi di cottura).

A parte fate bollire le patate,sbucciate e tagliate in quarti.Quando tutto è cotto versate le patate assieme ai crauti e servite.

[banner network=”adsense” size=”125X125″ type=”default”]

la variante  :

si può  utilizzare il prosciutto affumicato o anche i cervelas(in alcuni discount li vendono ma sono da aggiungere all`ultimo).

In Svizzera è  piu facile reperire anche altri tipi di insaccato da utilizzare,l’importante  è  che mettete affumicato.

L`altra mia nonna aggiungeva sia pancetta,che cervelas(che sono tipo wurstel solo piu piccoli e cicciotti),insomma un piatto povero..ma gustoso,con pochi ingredienti,semplici,ed economici

(foto by pri-pranzo cucinato da nonna Emma!)

[banner align=”aligncenter”]

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.